Ответ на пост «Готовый бизнес на ошибке» | Пикабу

Ответ на пост «Готовый бизнес на ошибке» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Молодые предприниматели

776 постов • 11К подписчиков

Подписаться

В данном сообществе задаем вопросы те, кто собирается открывать свое дело. Желательно без флуда: вопрос-ответ. Даем рекомендации из своего опыта (у кого он уже есть). Также пишем, кто начинает открывать свое дело по этапам: что делал, куда обращался, с чем столкнулся…

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство…

Управление сообществомАватар пользователя iwantnewlifeiwantnewlife Администратор

Комментарий дня ТОП 50

Забывчивость

Я так второй раз женился…

+1127 

Аватар пользователя WillGer

WillGer

9 часов назад

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига историков

5 304 поста • 26К подписчиков

Подписаться

Нравится история? Любишь рассказывать про события определённых эпох? Тогда прими участие в челлендже Cat.Cat по написанию авторского текста на историческую тематику

Включена премодерация

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    249605 подписчиков

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    45537 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все

Аватар сообщества "MS, Libreoffice & Google docs"
MS, Libreoffice & Google docs

Аватар сообщества "Психология | Psychology"
Психология | Psychology

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфический юмор

Аватар сообщества "Фабрика Мемов"
Фабрика Мемов

Аватар сообщества "Истории из жизни"
Истории из жизни

Аватар сообщества "Всё о кино"
Всё о кино
1

Аватар сообщества "Клубничка"
Клубничка
1

Аватар сообщества "Исследователи космоса"
Исследователи космоса
1

Аватар сообщества "IT-юмор"
IT-юмор
1

Аватар сообщества "Лига путешественников"
Лига путешественников
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Сельское хозяйство 9

Видеомагнитофон 6

Авторский челлендж 5

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Ответ на пост «Готовый бизнес на ошибке» 

Здравствуйте всем! И автору! Если кто не знает — мне не жаль информации для начинающих предпринимателей. Поэтому свой ответ помещу в «Молодые предприниматели».

А вот почему мне захотелось высказаться отдельно. Во-первых, комментарии к посту пошли в духе «кидалова», а вовсе не анализа идеи бизнеса, которую высказал автор. Во-вторых, сам автор анализ провел слегка того, кривой. Попробую дополнить.

ПЕРВОЕ. Операционных расходов — ноль. Это ложь самому себе. По факту Вы уже влупили 10 мультов в планируемый бизнес. И как он пойдет — узнаете только когда заплатите. Тут не суть даже, инвестиция это или операционные расходы.

ВТОРОЕ. Продажи. Это то, о чем подумали организаторы, но не подумал автор поста. Они УЖЕ организовались и ищут «не мамонтов», а автор рассуждает, как он их нае**т потом, когда купит этот купон. В случае покупки купона Клиент будет уже совсем другой, чем который на 10 млн. И другой, чем на обычную игру за 3000р. Это совершенно новое коммерческое предложение — «в полцены». Да еще и «Вам подвезут сертификат».

ТРЕТЬЕ. Операционные расходы, как деньги и как действия. Реклама. Не суть, создадите Вы свой сайт-одностраничник или будете просто подавать объявления на Авито, просто посчитайте, сколько это будет стоить. Если одна игра — на час, то нужно рекламировать так, чтобы в сутки было 24 покупателя. И передавать купон телепортацией. Или 10 мультов возвращать не надо? А ответы на звонки? Все это не просто так. Вы же не сможете один себе бухтеть по телефону, занимаясь своими делами. А звонки будут сыпаться. «Продажники» меня уже поняли. Короче, на старте этой затеи надо еще добрых 10 мультиков приготовить. И возврат начнется не раньше, чем через полгода.

ЧЕТВЕРТОЕ. Допустим, не будет недоверчивых, мол, как это так, за полцены? И допустим, народ потянется. Бизнес заработает. Курьера-то охранять надо будет. С НЕименным купоном-то. И охрану курьера тоже надо будет охранять. Я не про то, как все это сделать. А про то, сколько это все будет стоить?

ПЯТОЕ. Наверное, самое убойное и важное. Головная контора, даже если решит не препятствовать Вашему «бизнесу» УЖЕ извлекла две выгоды. 1. Получила 10 мультов. 2. Свалила головную боль по продажам на гиперактивного умника. Тут можно детализировать. Купон использует один человек в один конкретный момент времени. Это означает, что выполняемые операции и задействованные специалисты не увеличиваются. Просто цена их упала в два раза. Но деньги-то уже у них. Буду краток: не они будут гнаться за автором (впахивая по-полной за полцены), а автору придется свою цену еще увеличивать, чтобы окупить свои расходы. Операционные.

ВЫВОД. Их два. 1. Идея головной компании вполне себе имеет место быть. Для одного игрока «навечно». 2. Боссу-предпринимателю и его гениальным «продажникам» «Клаустрофобии» уже сейчас можно ставить по памятнику. Особенно — если хотя бы один человек купит купон именно для того, чтобы «перепродавать».

В общем — поздравляю! Вы за 20 мультиков стали Дистрибьютором «Клаустрофобии». Можете гордиться!

РЕШЕНИЕ.  Уважаемые начинающие! Почаще разбирайте подобные задачи с колокольни бизнеса. Как, в общем-то и предлагал автор. Прокачаете свои «скиллы» мозга. А иначе — превратитесь в покупателей пожизненных купонов за 10 000 000р.

Всем спасибо! Плюсуйте…))).

Источник