Ответ на пост «И ещё раз про опоздания на работу» | Пикабу

Ответ на пост «И ещё раз про опоздания на работу» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Нам 179

Как возвращать "сгоревшие" деньги, так они новый банк, отношения к советскому не имеющий, а как понтоваться для имиджа, так мы старейший банк. Предлагаю не мелочиться, а сразу им указать, что ещё приглашение Рюрика в Старую Ладогу кредитовали

+1546 

pablos737

16 часов назад

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

Прямая Линия

Прямая линия с группой Тролль Гнет Ель уже здесь

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    243871 подписчик

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46992 подписчика

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    480000+ подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все

Аватар сообщества "Болталка Лиги Знакомств"
Болталка Лиги Знакомств

Аватар сообщества "Фабрика Мемов"
Фабрика Мемов

Аватар сообщества "Всё о кино"
Всё о кино

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфический юмор

Аватар сообщества "Лига электриков"
Лига электриков

Аватар сообщества "Халява"
Халява

Аватар сообщества "IT-юмор"
IT-юмор

Аватар сообщества "Наука | Научпоп"
Наука | Научпоп

Аватар сообщества "Новости"
Новости

Аватар сообщества "Клубничка"
Клубничка

Создать сообщество

Тенденции теги

Вакцина 11

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

DiabloHell

1 день назад

Ответ на пост «И ещё раз про опоздания на работу» 

В ответ на пост «И еще раз про опоздания на работу»

Будет небольшой длиннопост. Наверное, я уже становлюсь стар (через пару лет сорокет стукнет)  и появляется желание делиться опытом )))) Ну и просто потравить байки за бизнес, так как большую часть своей жизни я посвящал и посвящаю именно ему, родимому.

Одно время я владел компанией по установке септиков. Развивали с нуля. Очень много мне помогли люди, которые были рядом со мной. До сих пор я благодарен каждому за их веру в меня.

В работе исповедовал 7 принципов:

1. Не работать с мудаками. Серьёзный и вдумчивый подбор персонала: с анкетой, с проективными вопросами и

собеседованием. Интуиция тоже работает. Я редко ошибаюсь с кадрами. Беру тех, кто способен чётко дисциплинированно выполнять инструкции, а в ситуации не покрытой инструкциями — принять разумное решение и действовать по ситуации. (ну, кроме рабочих рук, типа землекопов).

2. Чёткие правила и взаимные обязанности. На входе я чётко оговариваю условия работы: кто и что должен, кто и чего не должен. За невыполнение — п. 3. Если надо сделать что-то сверх обязанностей то начиная от простого «спасибо» за мелкие вещи до денежной премии обязательно. Я уважаю, когда люди помогают делать мое дело лучше.

3. Сотрудник грубо косячит только один раз. Если сотрудник допускает грубое нарушение (опоздание, хамство клиентам, жесткий брак) вежливо и уважительно провожу первую и последнюю беседу.

4. Если п. 3 не сработал, на второй раз — увольняю.

5. Каждый работник должен чётко знать что и в какое время он обязан выполнить. Стараюсь чётко и просто прописать себе все процессы в компании и донести их до сотрудников. Минимизирую операции. Случается прецедент? Если сотрудник затупил и допустил нелепую ошибку — п. 3 и п.4. Если действительно он не мог предусмотреть или эту ошибку часто допускают и другие: добавляем её в бизнес процессы.

6. Работа компании должны быть идеальной с точки зрения, если я был бы клиентом: сроки, чёткость, отношение и поведение в случаях, когда компания допустила ошибку. Косяки, допущенные сотрудниками не специально не наказываются, а превращаются в бизнес процессы, предотвращающие повторение.

Все эти 6 правил вне зависимости от бизнеса позволяли мне всегда оставаться на плаву, а в коллективе люди держались за работу, даже, если я платил не выше среднего по рынку.

В любой ситуации я мог рассчитывать на поддержку сотрудников.

У меня мастера с утра никогда не ездили в офис. Сразу на объект. Не вышел? Опоздал. Такое бывало. На второй раз объяснял, что мне неловко выговаривать взрослому мужчине за опоздания. Раз не приезжает вовремя, значит, работа ему не по душе. Надо расставаться, иначе я краду его время. Остальные — начинали работать.

Если люди увольнялись — рассчитывал также, как если бы не увольнялись. Остальные это знали и не боялись уйти, предупредив заранее и обеспечив качественную передачу дел. Многие, уже не работая, могли поехать и исправить свой косяк, сделанный, когда работали. Просто по вежливой просьбе.

Были и гандоны: один водитель украл деньги с закупок и смылся. Я потратил неделю на походы по полицейским — не хотели заниматься. Добился. Суд и срок. Было жалко? Да. Но понимал — одному спустишь — завтра будет 10 таких.

Плохие работники долго не задерживались: хорошо работающий монолитный коллектив не оставлял особо возможностей для того, чтобы незаметно косячить — болели за дело все. А, когда надо работать, то разгильдяи сливались обычно за неделю несмотря на хорошую оплату. Это я про монтажников.

И последнее 7 правило: не жадничать  )))

Тех, кто работает со мной в бизнесе я считаю не работниками, а коллегами.

Так вот один мой коллега (на самом деле мой зам) принёс «бонус», который ему дали партнёры и сдал в кассу, сославшись, что не взять было нельзя — а оставить себе не позволяет совесть. Карма дороже.

Я взял деньги, отсчитал половину и вернул ему. Это стало традицией.

P. S.

Кстати, потом его пытались пошантажировать этим бонусом — но это не помогло, но нас изрядно повеселило )))

В общем без хайпа и прочего, я на своём опыте неоднократно убеждался: что здравый смысл и позитивное отношение к людям — главное что нужно для успеха в любом деле.

Если кому-то будет интересно про септики — ставьте стрелочку вверх. Наберёт 1000 — напишу некоторые секреты септиков, которые вам не расскажут продавцы ))))

Источник