Ответ на пост «Ко всем постам про «эффективный менеджмент»» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на help@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Молодые предприниматели

767 постов • 11К подписчиков

Подписаться

В данном сообществе задаем вопросы те, кто собирается открывать свое дело. Желательно без флуда: вопрос-ответ. Даем рекомендации из своего опыта (у кого он уже есть). Также пишем, кто начинает открывать свое дело по этапам: что делал, куда обращался, с чем столкнулся…

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство…

Управление сообществомАватар пользователя iwantnewlifeiwantnewlife Администратор

Комментарий дня ТОП 50

Ода корейскому автопрому

Плюс. Такие системы должны стоять во всех авто в мин комплектации…

+828 

Аватар пользователя Levlexa2

Levlexa2

23 часа назад

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Сова — эффективный менеджер

453 поста • 7 736 подписчиков

Подписаться

Официальное сообщество серии комиксов «Сова — эффективный менеджер» и фанфиков по ним.

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    250415 подписчиков

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    44628 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все

Аватар сообщества "Фабрика Мемов"
Фабрика Мемов

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфический юмор

Аватар сообщества "Психология | Psychology"
Психология | Psychology

Аватар сообщества "Авторская клубничка"
Авторская клубничка

Аватар сообщества "Всё о кино"
Всё о кино

Аватар сообщества "Домашняя колбаса, сыр, рыба"
Домашняя колбаса, сыр, рыба
1

Аватар сообщества "Клубничка"
Клубничка
1

Аватар сообщества "Наука | Научпоп"
Наука | Научпоп

Аватар сообщества "Лига лени"
Лига лени

Аватар сообщества "Сообщество пассажиров такси"
Сообщество пассажиров такси
1

Создать сообщество

Тенденции теги

День кошек 73

Парни 20

Праздники 19

Торс 13

Черный кот 9

День строителя 7

Мейн-кун 7

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Ответ на пост «Ко всем постам про "эффективный менеджмент"» 

Не удержался. В свои 20 (или больше) прокрастинирующих минут выскажусь на тему странного полярного спора между «эффективными продажниками» и «крайне классными управленцами».

1. Позиция собственника / директора / управляющего, который говорит, например: «предложи какая реклама нужна, сколько стоит, зачем, а я подумаю оплатить или нет», так вот, такая позиция берет свое начало из-за непонимания как работают управленческие процессы.

Оговорюсь, что рассуждаю на эту тему, потому что сам долгое время руководил коллективом и много времени вложил в свое самообразование.

Итак, мерить подчиненного по себе и ждать от него логики собственника — ошибка. Различие в самом выборе статуса — человек пошел работать на кого-то зачастую, потому что он не хочет / не умеет брать на себя риски; имеет мышление, отличающееся от мышления собственника. А это значит, что такой человек не будет мыслить категориями, привычными собственнику: «организуй / просчитай / обоснуй». Человек пришел работать в систему, быть специалистом в одной области и получать за это достойную оплату. Все. Эникейщиков мало, пассионариев мало и это не плохо, нужно это принимать. Узкий специалист на своем месте может быть ключевым звеном в работе. Главное, чтобы он был на своем месте и занимался своей работой.

Проблема собственника / директора, когда он перекладывает свое мышление на сотрудников в том, что его задача выстроить процессы. Это роль руководителя (особенно маленькой фирмы) быть эникейшиком 80 лвл, нанимать разных людей, обучать их и контролировать работу. Собственно поэтому (потому что запаривается так, как другие не могут), руководитель и получает, как правило, больше денег.

На мой взгляд, отдел продаж «здорового человека» выглядит как:

1) Руководитель отдела продаж, который понимает процессы на всех уровнях (а в небольших организациях сам продает как Боженька и учит продаванов помладше)

2) Штатный маркетолог, который считает все воронки, выбирает подрядчиков для рекламы и знает все-все нюансы продукта/услуги, которым занимается их организация.

3) 2-Three звена менеджеров по продажам, в зависимости от их уровня (и специфики организации), закрывающих сделки, занимающихся холодными звонками (или другой низкоуровневой работой) или сопровождением текущих клиентов. Разделение труда нужно, чтобы не грузить крутых продавцов простой работой и давать им зарабатывать конторе деньги, плюс специализация существенно повышает продуктивность, это еще у А.Смита написано.

2. Позиция сотрудника, которого обманули, не выплатили процентов и вообще «вся контора на мне держалась», мягко говоря, вызывает сомнения.

Во-первых, странно что таких уникальных сотрудников увольняют. Это же глупо, стрелять себе в ногу. Могу предположить, что какое-то количество случаев в больших организациях с их подковерными играми и отсутствием здравого смысла, имеет место быть. Также в каких-то недоконторах могло быть что-то подобное (но что ты там забыл тогда?).

Во-вторых, мы слышим только одну сторону конфликта. Что-то я не видел еще ни одной истории, в которой автор говорит, что он не прав или кого-то кинул намеренно. Был у нас на работе случай, сотрудник взял аванс и сказал, что заболел, потом просто пропал и перестал выходить на связь. Когда стали искать нужную информацию на его рабочем компьютере, оказалось, что у него остался логин в вк. И первом же чате было написано какому-то товарищу, что он свалил с отстойной работы, потому что его киданули на деньги (хотя он ушел, потому что не вывозил, дождавшись аванса, т.е. наоборот кинув нас на деньги). И случай такой не единичный, многие ушедшие люди, уходили не красиво, хотя работы ли мы строго в рамках подписанного сторонами трудового договора.

В третьих, я думаю, что действительно профессиональный менеджер по продажам найдет себе работу с достойной оплатой, потому что реальные профессионалы это редкость во всех сферах.

Фьюх, выговорился 😀

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи