Ответ на пост «Мой путь к собственному химическому производству №0» | Пикабу

Ответ на пост «Мой путь к собственному химическому производству №0» | Пикабу

Авторизация

Запамятовали пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая акк, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку индивидуальных данных.

Сделать акк
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

либо

 

Если для вас не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав айпишник, с которого вы входили в акк, и посты, которые вы могли плюсовать либо минусовать. Не забудьте указать сам акк 🙂

подписаться

Добавить пост

О обществе общества

Бизнес

1 473 поста • 28К подписчиков

Подписаться

Посты про бизнес. Практические советы, актуальные ситуации, ощупанные грабли. Заносите сюда пост — и не считая собственных подписчиков и обыденного процесса выхода на главную получаете шестнадцать тыщ подписчиков общества, которым ваша информация нужна.

Вот пост со перечнем самого увлекательного за 1-ый год работы общества.

Включена премодерация

Правила общества

Разрешены лишь посты с тегом «моё».

Основное — полезность и применимость опыта иными участниками. Запрещены посты вроде «10 советов», всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И в особенности — бокс по переписке, другими словами диванные размышления, как лучше созодать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на базе опыта собственной компании — указывайте, какой.

Наилучший пост — это ваш личный опыт дела, даже если вы всего только сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде «я открыл магазин, если желаете далее расскажу, как» — в материале сходу должны быть ценные факты.

Так как почти все ранее места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подступает по правилам — пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, итог — пост в обществе либо пост переносится в общую ленту.

Управление обществомАватар пользователя MilfgardMilfgard Админ
Пользующиеся популярностью создателиАватар пользователя DelobankDelobank

Комментарий денька ТОП 50

Когда сделал предзаказ/нет в магазине

держи, хотя может кто-либо сопрет ранее:)

4W64-5KM6-J9FT9-MNL3-DR6S

+2369 

Аватар пользователя Takoiblin

Takoiblin

5 часов вспять

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! На данный момент мы отыскиваем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • Системный админ

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое общество

MS, Libreoffice & Гугл docs

201 пост • 8 542 подписчика

Подписаться

Общество сотворено для увеличения познаний и способностей работы с Office. Публикуйте информативные и полезные посты, делитесь опытом с иными юзерами, продвигайте познания в массы

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    243186 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46820 подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    449185 подписчиков

    Вступить

Активные общества

все

Аватар сообщества "Фабрика Мемов"
Фабрика Мемов

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфичный юмор

Аватар сообщества "Болталка Лиги Знакомств"
Болталка Лиги Знакомств

Аватар сообщества "Лайфхак"
Лайфхак

Аватар сообщества "Машинное обучение"
Машинное обучение

Аватар сообщества "Лига образования"
Лига образования
2

Аватар сообщества "Всё о кино"
Всё о кино
1

Аватар сообщества "Все о медицине"
Все о медицине
1

Аватар сообщества "Исследователи космоса"
Исследователи вселенной

Аватар сообщества "Клубничка"
Клубничка

Сделать общество

Тенденции теги

Находка 11

Соединить теги

Анонсы Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Заслуги
Контакты

Промокоды

Android
iOS

Voldemaaar

Voldemaaar

4 часа вспять

Бизнес

Ответ на пост «Мой путь к собственному хим производству №0» 

Хороший денек создателю! И всем интересующимся темой.

Поначалу эпиграф-цитата из кинофильма “Форсаж”: “А мы до встречи с тобой почти все успели повидать”. Это я к тому, что комментирую время от времени довольно-таки различные виды малюсенького бизнеса, дескать, когда это я успел всего нахвататься? Итак вот, я не умный, я битый опытнейший.

Написал пост, перечитал пост создателя. Может я и погорячился упрекать его за то, что не глядит в сторону продаж? Но, оставлю как есть. Ужаснее — не будет, если он излишний раз задумается над сиим.

Погнали!

ПЕРВОЕ. Реализации вообщем. Сходу же присоединяюсь к комментаторам, которые рекомендуют направить внимание на реализации. Я уже утомился это гласить всем начинающим, которые собираются стартовать (но почаще ноют, дескать, “нужно чё-то своё”). Сейчас незначительно перефразирую, позаимствую у коллеги: “Кто вымыслил — тому рубль. Кто произвел — тому 10. Кто продал — тому 100” (пока вынашивал собственный пост, уже кто-то откомментировал таковым образом). Идея улавливаете? Пока что создатель идет по “нормальному” пути “производственника”. Он что-то неповторимое вымыслил. Он начинает это создавать. И вот он выходит на рынок. Бац! А расходы превосходят способности доходов. Снова. Не расходы превосходят доходы, а расходы превосходят ВОЗМОЖНЫЙ уровень доходов. Если короче, большая часть, при организации “производства” пляшут не от Клиента. А от собственной уникальности. И себя, и идеи, и вообщем — бизнеса: создание, как никак, это для вас не “купи-продай”. Создатель, пока без обид, пост вообще-то Для вас в помощь и в Вашу защиту.

ВТОРОЕ. Реализации конкретнее. Оговорюсь. Я рынок фэшн-индустрии изучал. В части, касающейся маникюра, очень внимательно. И на данный момент наблюдаю с недлинной дистанции. Даже проходил обучение на мастера маникюра. Да хуле греха таить — открывал отдел собственный (маникюра)! Полагаю, люд на данный момент завоет, дескать, пост давай! ))). Граждане, пост будет, обещаюсь. Ну и, как все сообразили, в гель-лаках разобрался. Даже поглубже, чем “шеллак” — “гель-лак”. По ходу оперы общался с друзьями, тоже маленькими бизнесменами. Была тема, заняться “переливайкой”: брать в Китае гель-лаки бочками (ну, маленькими), а тут разливать в свои флакончики по 7-14-20 мл. Идейка основывалась на том, что “вон, у чувака предки это делают на собственной даче уже который год, живут не горюют”. Ну и там, когда разобрались основательно, я заклялся сиим заниматься.

Во-1-х, “гараж” — это не создание. Ни разрешений для тебя, ни контроля свойства.

Во-2-х, торговля лишь через ВК, и остальные инстаграмы. Для меня это не бизнес малый даже, а самомошенничество некое. В Инсте рекламировать мастера маникюра еще куда ни шло, но производителя…. ммм…

В-3-х, очень малая стоимость. Которая заблаговременно гласит покупателю, дескать, с претензиями не обращайся позже. Я на данный момент не про демпинг на исходном шаге. Я про конкурентнсть по ценам. Стратегически, маневр ценой погибели подобен. Зарабатывать-то как? Малая стоимость — это «дай тут и на данный момент, а там — хоть травка не расти». Короче, без завтрашнего денька.

Дак это всё было про “переливайку”. А не организованное ПРОИЗВОДСТВО гель-лака.

Подготовительный вывод этот же, что и постоянно: начинать нужно с продаж и собственного Клиента. А создатель в посте пока о их ничего не гласит. Поточнее, гласит, но весьма кратко — опт. Итак вот, предварительное решение для создателя: заместо походов по инвесторам, лучше заняться кропотливыми походами по будущим покупателям. В числе остального выпытывать у их информацию о собственных соперниках. Тогда почти все станет на свои места. Поймете, кто где что делает. И почём реализует. Открываю тайну (Для вас её один комментатор, у которого супруга мастер маникюра, уже открыл) — в Рф производителя не отыщите.

ТРЕТЬЕ. Реализации еще конкретнее. Раз уж Вы прицелились к инвестору, извольте мыслить, как реализовать ему свою идею. Я на данный момент без выводов и решений, сходу толкую, как быть.

Во-1-х, инвестора обязано “торкнуть” от Вашей идеи. Но Вы, со собственной просьбой 2х мультфильмов без всякого обеспечения, быстрее всего наткнетесь на такого невеселого скрягу. И не раз. И пыл Ваш потухнет. Но по посту я пыла, в общем-то и не вижу. ….

Во-2-х, сходу понимайте для себя, что Вы его берете в собственный бизнес. А, беря во внимание реалии русского бизнеса и Ваш первых выход, ОН берет Вас под крыло. И если все пойдет как нужно, бизнес будет его, и Вы будете ходить к нему на работу. Что все-таки тогда на данный момент Вас не устраивает, чтоб поменять шило на мыло? А если всё пойдет плохо, тем наиболее, он начнет антикризисное управление, чтоб, сначала, возвратить свое. А не Ваше. Вот Для вас подсказка — инвестор пригодится Для вас через несколько лет, для масштабирования бизнеса. Который Вы откроете и обкатаете поначалу рискуя своим очком кредитом.

В-3-х. Предложение в цифрах. О толиках от дохода Вы можете рассуждать, когда уже будут понятны числа этих доходов. На данном шаге этого созодать не нужно не только лишь поэтому, что числа еще писями по воде виляны. А поэтому, что Вы, еще лишь организовавшись, УЖЕ отдаете свои яйса в чужие руки. Не факт, что погладят.

В-4-х. Описание Вами безупречного инвестора. У Вас, простите, каша в голове. Никакая торговая компания ни с того ни с этого не будет инвестировать в производителя. Если Вы лицезрели на прилавках розничных торговых сетей продукцию СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, то это совершенно иная история.

Обстановка, в общем-то видна: торговые сети по результату года зарабатывают меньше, имеют заморочек больше, но имеют размеренного Клиента; производители стоят в очередь в сеть, по результату года зарабатывают больше (в разы), но за своим Клиентом (сетью) ломятся с соперниками в узенький проход. Сейчас, поняв всё это, прикиньте, будет торгаш “купи-продай” вкладываться в “реальный бизнес” — создание?

Продолжая разгребать кашу в Вашей голове, подсказываю далее. “Компания, которая реализует продукцию” для Вас безупречный КЛИЕНТ, а не инвестор! Вот что Вас ожидает. Они будут добиваться. 1. Свойство, сравнимое с теми, что имеются. А это означает — “дегустации”, пробы. Отгрузки без оплаты, короче. 2. Стоимость. Будут добиваться самую нижнюю по рынку. Не справитесь, к гадальщице не ходи. 3. Отсрочка платежа. В эталоне — под реализацию. Здесь сами догадывайтесь.

Все это приведет Вас в 1-ый же месяц опосля открытия к еще 2млн кредита.

Общий вывод ясен. Необходимо “шерстить поляну”, т.е. учить рынок своим пешком. Учить и очень тщательно отрисовывать для себя собственного Клиента.

И вот тут мне весьма (прям, очко пылает!) охото отдать ответ тому персонажу, который в один прекрасный момент мне откомментировал пост. Речь шла о нескончаемом споре “продажников” и “производственников”. Аргументов весьма много. Я приведу два основных для бизнеса. 1. “Продажники” — это единственные, кто ПРИНОСЯТ средства в компанию. Другие их расходуют. 2. Если все это вами организованное создание (поточнее — его продукцию) недозволено реализовать (выгодно, естественно), то на кой хер, простите, все это необходимо? А вопросец персонажа был таковой: “Если производителя не будет, что продавать будете?” И вот ответ. “Продажник” постоянно отыщет что продавать. У него не стоит задачки произвести. Короче — “продажник” сдохнет позднее “производственника”. А “производственник” озадачен и созданием и продажей. Если Вы, в собственном ходе мыслей будете продолжать продажу ставить на 2-ое пространство, то сможете закатывать банкет по собственному бизнесу. Бухать за упокой, в общем.

Накритиковал, хватит.

Несколько моментов, откуда у Вас будет “кровь бизнеса” — средства. Варианта всего три. 1-ый — кредит. Сюда же относится и инвестор. 2-ой — сотрудники. Оттачивать бизнес-процессы, чтоб экономия выходила. Но тотчас Вы сам для себя сотрудник. 3-ий — Клиент. Этот канал — главный и фатальный. Несет Клиент средства — есть бизнес. Нет — нет.

Сейчас, что бы сделал я. Допустим, Вы меня уверили заняться сиим делом.

Я бы обусловил для себя покупателями не опт. Не тот уровень у Вас с 2млн на цех. Занимайтесь для себя своим цехом, давайте мне продукцию на склад. Я бы нанял розничного торговца — экспедитора, с борта. Поточнее, поначалу я бы начал это сам (как еще Вы желаете изучить бизнес-процесс реализации снутри СВОЕГО бизнеса?). Клиент этого торговца: девченки — мастера маникюра, также маленькие салоны либо маленькие сети салонов (из 2х). Всех их отыскать нетрудно. Газеты, “Авито”, и т.п. В массе эти “девченки” контактны, им увлекательны новинки типа Ваших начинаний. И они же — ходячая реклама. Охватывайте собственный «раён». Позже — примыкающий. В этих девченках для Вас заключен феномен, которым необходимо пользоваться. Вы — тестируете реализации. Они — тестируют продукт. Больший сбыт для Вас на исходном шаге составят разовые покупатели — “сами для себя мастера на дому”. Они тоже желали бы русского производителя. Поэтому что он — вот он. А любая партия гель-лака даже “узнаваемых” компаний может оказаться разной. Кому предъявлять? Не, есть кому, но всё это муторно… А Вы — вот здесь, рядом. И феномен в том, что, когда “Вас распробуют”, то, быстрее всего, Вы будете продавать размеренно, но меньше. Наиболее-менее проф мастерам, с потоком Клиентов. И хайп “одиночек” спадет. И Вы начнете вести торговлю в регионы по почте. А ведя диалог вот «тут и на данный момент» — Вы получите максимально стремительно и правильно оборотную связь. Может и по мордасам достанется при браке…)). Эти «девченки» — они такие… Понимаете, что такое «пушер»? Занесенный над яичками глазом…

В конторы побольше Для вас лезьть не следует, я выше уже поведал. Пойдет поток — наймете не экспедитора, а офисного продажника, чтоб полдня на телефоне посиживал, а позже рассылал заказы. Дойдет дело — расскажу как все сделать.

Про Клиента и НЕ опт поведал. Сейчас про создание. Все таки я бы начал с перепродажи. Вы, как спец, стремительно разберетесь в технологии “разлива”. В выборе материалов. Средств истратите меньше. За это время погрузитесь в дела с Клиентами. И вот когда совсем-ваще-делать-не**й будет, и тогда организуете создание и выпуск собственной линейки гель-лаков. У Вас будет суровая подстраховка — работающий канал сбыта. Не попросту подпитка средствами с другого бизнеса, а канал по этой теме.

Я, когда говорю, что создание в Рф нерентабельно, по сопоставлению с Китаем, это правда наполовину. На вторую половину поэтому, что наши “бизьнесьмены”-стартаперы мыслят лишь так: “создание” — это бизнес, а “купи-продай” — это так, игрушки. Отсюда и полный абзац нашим маленьким производителям.

Это еще не всё. Вы на данный момент перед проблемой. Организоваться — нужно 2млн. Начать с маленьких партий никак недозволено, не организовавшись вполне. Нужен цикл. Что созодать? У Вас должен проявиться ход мыслей посредника. Я пока, на техническом уровне, не совершенно представляю Вашу будущую “линию разлива”. Я Для вас про ход мыслей. Договаривайтесь кое-где арендовать “линию” на “собственный рецепт”. Это будет дешевле. Я в всех переговорах в конце (либо посреди) спрашиваю, дескать, как расходиться будем, “есив чо”? Ну, другими словами, до этого чем жениться, научитесь разводиться: куда денете всё оборудование, которое купите, если “не пойдет”? А если оно не всепригодное, а неповторимое, тот здесь, друг мой, лишь Вы должны рискнуть. Никакого инвестора в это втягивать не нужно. Ну и не отыщите Вы дураков на это дело…

Откуда у Вас “эталоны планируемой к выпуску продукции”? Кое-где же Вы их сделали? Вот Для вас главный ход мыслей. Начинайте САМ ЛИЧНО ПРОДАВАТЬ ЭТИ ОБРАЗЦЫ В РОЗНИЦУ. Заказывайте их там же, где и на данный момент. В свободное от работы время. Весьма почти все прояснится. Через годик-другой накопите и откроете собственный цех. Еще через пару-тройку лет вытесним на**й Китай. И вот через пару 10-ов лет Вы — повелитель геля для маникюра в Рф!

Хорошо. Вопросцы пойдут, будем толковать.

Ну что ж, братцы, критикуйте! Либо поддерживайте…))).

С почтением ко всем прочитавшим.

Источник