Ответ на пост «Отличная бизнес-идея (или нет)» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на help@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Молодые предприниматели

763 поста • 11К подписчиков

Подписаться

В данном сообществе задаем вопросы те, кто собирается открывать свое дело. Желательно без флуда: вопрос-ответ. Даем рекомендации из своего опыта (у кого он уже есть). Также пишем, кто начинает открывать свое дело по этапам: что делал, куда обращался, с чем столкнулся…

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство…

Управление сообществомАватар пользователя iwantnewlifeiwantnewlife Администратор

Комментарий дня ТОП 50

Анекдот Тириона

Это фанфик. На самом деле, анекдот Тириона — это отсылка к старинному английскому анекдоту, согласно которому мужик приводит в бордель осла, приносит медовые соты и говорит мадам:

— Могу ли я обменять этого осла на ночь с одной из ваших девиц?

— Конечно, почему нет.

— А тогда может быть вы дадите мне какой-нибудь еды в обмен на этот мед?

— Но ведь вы можете этот мед съесть!

— Вы понимаете, я пасечник, и тут та же история, что и о ослом — хочется чего-нибудь нового.

Показать полностью

+2468 

Аватар пользователя kathotar

kathotar

17 часов назад

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Обмен подарками

8 178 постов • 11К подписчиков

Подписаться

Тайный Дед Мороз — волшебная новогодняя традиция, которая прижилась на Пикабу, в ней участвует много людей. Сообщество создано, чтобы делиться праздничным настроением, обмениваться впечатлениями о подарках и первыми узнавать новости об этом флешмобе.

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    251233 подписчика

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    44291 подписчик

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все

Аватар сообщества "Машинное обучение"
Машинное обучение

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфический юмор

Аватар сообщества "Всё о кино"
Всё о кино

Аватар сообщества "Пикабу головного мозга"
Пикабу головного мозга

Аватар сообщества "Сообщество любителей острого"
Сообщество любителей острого
1

Аватар сообщества "Фабрика Мемов"
Фабрика Мемов
1

Аватар сообщества "Авторская клубничка"
Авторская клубничка

Аватар сообщества "Лига лени"
Лига лени

Аватар сообщества "Истории из жизни"
Истории из жизни

Аватар сообщества "Клубничка"
Клубничка
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Военкомат 35

Военный билет 14

Рыба 13

Жена 12

Отчет по обмену подарками 6

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Ответ на пост «Отличная бизнес-идея (или нет)» 

Добрый день всем читателям! И автору! Отзовусь отдельным постом, ибо — все для начинающих.

Сразу оговорки. Автору, при всей «дохлости» идеи, плюс за тему и собственно пост. И еще, реагирую не только на пост, а на обстановку «ширше», комментарии там и всё такое.

Повторюсь — всё для начинающих, поэтому — укажу суть, а Вы уж там сами себе решайте. Погнали!

Первое. О вечном споре «продажника» и «производственника». В данном случае выступает что ни на есть «производственник». И идею оценивает со своей колокольни. С точки зрения спора это ни плохо ни хорошо. А с точки зрения организации бизнеса — идея мертвая. По производству Вам подсказали уже в комментариях, что ключевое — дизайн.

Второе. Торговля через интернет-магазин. Кому сильно интересно, у меня совсем недавно был пост-отзыв про это дело. Повторю вкратце. То, что торговля через интернет хороша тем, что снижает всякие аренды — это не то, чтобы лукавство, это — откровенная ложь. В данном случае, автор, скорее всего, не в курсе этих материй, поэтому обойдемся без нападок. Короче — логистика убьет сразу любой интернет-магазин. Поэтому, если Вы, молодежь, «не вкуриваете» себе, сколько будет стоить внутренняя работа склада и работа доставки Вашего интернет-магазина, готовьтесь обмывать закрытие магазина. А не открытие.

Третье. Продажи. Есть у меня коллега, у которой в никнейме на профессиональном ресурсе прикреплена поговорка: «Кто придумал — тому рубль. Кто произвел — тому десять. Кто продал — тому сто». Начинающий предприниматель смотрит на мир обоими полусферами, он еще не погрузился в ад погони за прибылью. Ну, дурак еще, сами понимаете. И он все еще думает, что тем, «кому 100 рублей» — это оборзевшие коммерсы. Тут остановлюсь на том, что, когда свои издержки оплатите, расскажете мне, когда там ждет Вас Ваш «крузак». А по этому пункту конкретно — сначала нужно понять продаваемость вещи, а не просто её уникальность и дешевизну. Албанский вопрос «производственникам» — зачем вот это всё производство, если его результат продать нельзя? Или нельзя продать рентабельно, что одно и то же? В вопросе цены вопроса автор поста ушел в дальний заплыв. Сравнение цен тех «салфеток» немного некорректно. Учтены только расходы на производство. В практике — это порядка 40% от конечной цены «на полке». А вот на склад, доставку и на продажи — не учтены. А они составляют львиную долю.

Тут много подводных камней. С «продажником» еще можно о чем-то договориться, объемы там. А со складом, доставкой и производством толком не договоришься — оклад, тариф, всё жестко.

Четвертое. Принцип, по которому нужно идти начинающему предпринимателю. Он называется «всё украдено до нас». Т.е. все эти «новинки» уже явно кто-то пробовал, и оно — «не пошло». Во-первых, не надо браться за стартап как за новый продукт. Вы так-то в бизнесе еще не рубите, а тут еще и точки отсчета у Вас никакой. Во-вторых, это Вы думаете, что новый продукт. А Клиент видит просто очередное дешевое разнообразие. И, когда нужно перейти с одного товара на другой, сама по себе дешевка вызывает подозрения — цена является мерилом качества. В-третьих, начинать бизнес с бешеной отстройки от конкурентов по цене, такое себе. Не путайте с демпингом. Здесь речь не о нем, а о том, что сравнение всегда идет не с такими же стартаперами, а «монстрами» типа «Леруа Мерлен». Конкурент ли Вы ему?

Пятое. В посыле автора (и его комментариях) есть противоречие. С одной стороны (поддерживаю) — «сначала попробуй продать, а потом производи». Протестируй, так сказать. С другой (негодуэ, б**ать) — чтобы сэкономить, заказывайте объем побольше, но типографии ищите поменьше. Мол, не огромный бизнес же, чё.

А теперь с выводами. Сама по себе идея имеет место быть. Но работать не будет сама по себе. Это — кросс-продукт. И не просто кросс-продукт (кто его вводить будет?). А кросс-продукт для «кросс-сотрудника».

Решение. Если Вы, начинающий предприниматель, работаете у отца в типографии, и Вас всё тянет на вольные хлеба, рассмотрите этот вариант. Пользуясь складом отца, его производством, его службой доставки, его выходом на маркетплейсы — возглавьте проект. И когда, как руководитель проекта, сможете товар вывести на таких тепличных условиях, хотя бы «в ноль», можете гордиться и рассматривать его как самостоятельный бизнес. И то. 

Всем спасибо!

P.S. Я так подумал, что сообщество надо сменить на «Молодых предпринимателей»…

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи