Ответ на пост «Рэкет» | Пикабу

Ответ на пост «Рэкет» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Забывчивость

Я так второй раз женился…

+1740 

WillGer

17 часов назад

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига историков

5 305 постов • 26К подписчиков

Подписаться

Нравится история? Любишь рассказывать про события определённых эпох? Тогда прими участие в челлендже Cat.Cat по написанию авторского текста на историческую тематику

Включена премодерация

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    249605 подписчиков

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    45537 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфический юмор

Аватар сообщества "MS, Libreoffice & Google docs"
MS, Libreoffice & Google docs

Аватар сообщества "Истории из жизни"
Истории из жизни

Аватар сообщества "Лига путешественников"
Лига путешественников

Аватар сообщества "Исследователи космоса"
Исследователи космоса
1

Аватар сообщества "Клубничка"
Клубничка
1

Аватар сообщества "Лига мобильной связи"
Лига мобильной связи

Аватар сообщества "IT-юмор"
IT-юмор

Аватар сообщества "Психология | Psychology"
Психология | Psychology

Аватар сообщества "Жизнь пикабушников за границей"
Жизнь пикабушников за границей

Создать сообщество

Тенденции теги

Видеомагнитофон 7

Мистика жизни 6

Кемпинг 5

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Ответ на пост «Рэкет» 

В детстве когда бутылки как заработок уже изжили себя, а случайного металла уже не было в избытке на улицах, мы с парнями со двора тоже практиковали различные виды заработка, и отстаивали свою территорию от чужаков))

Была неподалеку от нашего двора АЗС, и на этой АЗС мы с парнями регулярно оказывали услуги заправщиков, и мойщиков стёкол и зеркал.
Подъезжала машина, пока дядя из машины шёл к оператору расплачиваться за бензин, мы уже подготавливали шланг в бензобак, и протирали ему лобовое стекло, и боковушки.  Работали всегда по-двое. Кто учился в 1 смену работал после школы, кто во 2 соответственно до школы.
Фиксированной таксы у нас не было, было что-то вроде чаевых, если дадут мелочи то уже хорошо, ничего не дадут, ну и ладно, поток машин большой.)

Поначалу, тётеньки-операторы нас конечно пытались гонять с этой заправки, но в итоге смирились, и даже как-то по-материнский к нам стали относиться, то чаем напоют, то пирожками домашними угостят, а иной раз и попросят для них в ларек сбегать за чем-нибудь.
А что такого, ведь вреда мы не приносим, не хулиганим, да и в целом улучшаем сервис отдельно взятой заправки, многие водители знали, что здесь за те же деньги что и везде, можно получить дополнительные услуги. Удобно.
Естественно, когда приезжали различные начальники и проверки, нас просили не выходить, что мы безукоризненно выполняли.
А в целом, к нам все относились с уважением и пониманием, ведь мы не выглядели как беспризорники, деньги зарабатывали не на алкоголь/клей/наркотики, просто мальчишки которые хотели немного большего, чем могли позволить их родители в то непростое время.
Даже патрульные милиции которые часто у нас заправлялись никогда не проявляли к нам никакой неприязни, напротив всегда старались оставлять мелочёвку, ну или просто угостить конфетами.

Опять же, случалось и такое, что приходилось отстаивать свою территорию. Повадились на нашу заправку пацаны с соседнего района, при этом с водителей за те же самые оказанные услуги, они уже требовали по установленному тарифу, а в случае отказа могли и нагрубить, или сделать пакость, что непременно портило наш выстроенный на крупицах имидж .Пацаны были старше нас, и чисто физически ответить мы им за это не могли, да и не было повода, а что такого, заправка ведь не наша собственность в конце концов. Приходилось обращаться к старшим ребятам, которые в силу своей авторитетности и физической развитости могли решать такие вопросы. Работал с нами парень, звали его Мишкой, и был у него старший брат, допустим Коля.
Коля занимался самбо уже много лет, и был довольно известным пацаном на районе, все знали что с ним лучше не связываться. Так вот, Мишка договорился с Колей, что мы ему зарабатываем на цветы и билеты в кино для него и его девушки, а в свою очередь Коля решает вопросы с залётной шпаной.  и Коля решал))
Вся эта романтика разборок и прочего была от нас далека, больше того, это  было ещё до появления «Бригады», и прочих «Бумеров», после которых началась вся эта катавасия блатной романтики на улицах, мы просто искали варианты, и пытались отстоять своё место под солнцем.

Источник