04.09.2020, 17:40

0

0

Фото: ЕРА

Стоимость акций технологического сектора индекса S&P 500 в четверг упала на 5,8%, что заметно ударило по личному состоянию техно-миллиардеров

Большой обвал цен на акции Big Tech – крупнейших технологических компаний США – на биржевых торгах в четверг, 3 сентября, уменьшило личное состояние Марка Цукерберга, Илона Маска, Джеффа Безоса и Билла Гейтса совокупно на $25 млрд. Об этом пишет CNBC. 

Издание подсчитало, кто именно из руководителей техкомпаний и сколько потерял из-за падения стоимости акций.

Так, после снижения стоимости акций Amazon на 4,6% размер личного состояния Джеффа Безоса уменьшился на $9 млрд и составляет уже $193 млрд. На прошлой неделе Безос установил абсолютный рекорд личного богатства, достигнув отметки в $203 млрд.

Илон Маск также недосчитался $9 млрд. В среду акции Tesla потеряли в стоимости 9%. Начиная со вторника, цена акций компании понижается каждую торговую сессию. До открытия торгов в пятницу личное состояние Маска равнялось $84 млрд. Пока он еще в пятерке самых богатых людей планеты.

Марк Цукерберг за среду потерял только $4 млрд. Падение акций Facebook было не таким глубоким – на 3,7%. Цукерберг занимает четвертую строчку в глобальном рейтинге миллиардеров с размером личного состояния $104 млрд.

Финансовые потери Билла Гейтса после падения стоимости акций Microsoft на 6,2% составили всего $3 млрд. Гейтс удерживает третье место в списке мультимиллиардеров с $116 млрд.

  • 7 августа в США анонсировали введение налога для миллиардеров. Безос и Маск могут потерять $70 млрд. 
  • 27 августа Джефф Безос стал первым человеком в мире, чье личное состояние превысило $200 млрд. 
  • 3 сентября Apple потеряла $180 млрд капитализации после падения стоимости акций на 8%.  

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник

от voldemuc