PCS внедрит блокчейн-платформу CargoX в девятнадцати портах Индии

PCS внедрит блокчейн-платформу CargoX в девятнадцати портах Индии

Автор
Victoria Grain

Индийская Система информационного взаимодействия портов (PCS) внедрит блокчейн-платформу CargoX в девятнадцати портах страны для ведения документооборота по морским грузоперевозкам.

PCS, дочерняя организация Ассоциации индийских портов, занимается вопросами, связанными с оцифровкой цепочек поставок и судоходной инфраструктурой. PCS сообщила, что успешно протестировала платформу CargoX с несколькими международными судоходными компаниями, выполнив отправку электронных транспортных накладных через блокчейн. 

Кроме того, через блокчейн-платформу передавались данные о штучных грузах и контейнерных перевозках, а также о вывозе товаров из индийских портов и ввозе грузов в страну. Платформа CargoX использует метод консенсуса Proof-of-Idea (PoC) и соответствует требованиям инициативы Министерства судоходства Индии.

На сегодняшний день в PCS зарегистрировано девятнадцать крупных и небольших индийских портов. Интеграция платформы CargoX с PCS позволит сотрудникам портов и другим заинтересованным сторонам эффективно управлять накладными и другими транспортными документами. 

Разработчики CargoX отметили, что блокчейн обеспечит прозрачный обмен данными и эффективное взаимодействие между контрагентами, а также упростит ведение документооборота, сократит затраты и сэкономит время.

Напомним, что в августе Таможенный департамент Таиланда начал использовать блокчейн-платформу TradeLens, разработанную IBM и Maersk, а в прошлом месяце платформа была интегрирована в десяти индийских портах для управления грузами.

Источник