© Фотобанк СарБК

Семь населенных пунктов Саратовской области не обеспечены первичной медицинской помощью. Это следует из документа, направленного Министерством здравоохранения РФ в Госдуму к правительственному часу, уточняет РИА Новости.

Так, в регионе было создано 11 фельдшерско-акушерских пунктов, до конца года планируется создать или заменить еще 24, указано в материалах.

Всего первичная медико-санитарная помощь не доступна в 130 населенных пунктах страны. По проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» планируется создать или заменить больше 1 550 фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в населенных пунктах с численностью жителей от 100 до 2 тыс. человек.

UPD 10.15

Как сообщил «СарБК» советник министра здравоохранения Саратовской области Александр Колоколов, то, что в некоторых населенных пунктах отсутствуют стационарные учреждения здравоохранения, не означает, что их жители лишены возможности получать медицинскую помощь.

«Да, в отдельных населенных пунктах отсутствуют больницы, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты. Но есть и другие формы оказания медпомощи, в том числе в рамках работы мобильных бригад. В такие села приезжают по графику специалисты, в том числе из районных больниц, и оказывают жителям всю необходимую помощь», — сказал представитель ведомства.

Колоколов уточнил, что в прошлом году в области были построены 12 ФАПов, в дальнейшем планируется обустроить еще 24. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2840 (+94), выздоровело 1141 (+108), умерло 34

Источник

от voldemuc