Питер Шифф: «через 10 лет вложения в биткоин обесценятся»

Автор
Николай Бондарчук

Экономист Питер Шифф (Peter Schiff), известный любовью к инвестициям в золото, заявил, что если вложить $12 млн в биткоин сейчас, то через 10 лет можно будет купить лишь плитку шоколада.

Дискуссию начал популярный криптовалютный аналитик Вилли Ву (Willy Woo), который напомнил Шиффу, что если кто-нибудь 10 лет назад вложил бы в биткоин всего ­$1, то сейчас мог бы купить люксовую яхту за $12.eight млн. А при вложении той же суммы в золото, инвестор владел бы сейчас $1.66 и мог бы купить батончик Snickers.

«Зато если вы вложите $12.eight млн в биткоин сейчас, то вам очень повезет, если через 10 лет вы сможете купить на свои инвестиции хотя бы батончик Snickers», – ответил на это Шифф.

Питер Шифф неоднократно высказывался против биткоина и даже говорил, что сильно сомневается в умственных способностях людей, которые выбирают инвестиции в криптовалюты вместо вложений в золото. Однако, хотя золото и растет с 2000 года, оно также является достаточно противоречивым инструментом. Например, в 1980 году золото стоило $2 200 за унцию, а сейчас лишь $1 713.

Ранее Вилли Ву выразил мнение, что во время следующего «бычьего цикла» курс первой криптовалюты достигнет $135 000. При этом некоторые аналитики считают, что биткоин завершает 900-дневную фазу аккумуляции и готовится к значительному росту.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи