Создатель
Николай Бондарчук

Компания Ledger, выпускающая аппаратные кошельки, добавила новейшую функцию Coin Control на свою платформу Ledger Live. При помощи данной для нас функции юзеры сумеют выбирать UTXO при разработке транзакции.

Функция Coin Control работает с биткоином и иными криптовалютами на его базе. Ранее при разработке транзакции на платформе Ledger Live в единую транзакцию собирались более старенькые неизрасходованные выходы транзакций (UTXO). Сейчас юзеры сумеют избрать определенные UTXO, которые они желают добавить в транзакцию.

Создатели отмечают, что таковая функция будет полезной в самых разных ситуациях. К примеру, она поможет биться с так именуемыми «пылевыми атаками», когда злоумышленники рассылают огромное количество маленьких транзакций для отслеживания и определения личности обладателя кошелька. При помощи Coin Control можно просто исключить такие UTXO из транзакции.

Не считая того, благодаря новейшей функции можно понизить комиссии – если избрать наиболее большие UTXO, то размер транзакции будет меньше, а означает, снизится и комиссия. Отметим, что для включения функции Coin Control юзеру нужно зайти в меню «Доп опции» при разработке транзакции.

Сначала августа разраб Liquality Мохаммед Нохбех (Mohammed Nokhbeh) нашел уязвимость в аппаратном кошельке Ledger, которая приводит к списанию биткоинов заместо альткоинов.

Источник

от Zero