По числу жилищных сделок Саратовская область — предпоследняя в ПФО

© Фотобанк СарБК

В первом полугодии 20220-го в Саратовской области было зарегистрировано 1 838 договоров о долевом участии в строительстве жилья, что на 18% меньше, чем в январе-июне прошлого года. Доля сделок с эскроу-счетами составила 25%.

По числу заключенных жилищных сделок на 100 тыс. населения (76) область занимает предпоследнее место в ПФО (аутсайдер — Мордовия (30), лидер — Удмуртия (228)).

В России число заключенных сделок оказалось ниже прошлогоднего показателя на 37%.
26% из них прошли с открытием эскроу-счетов (статистика Росреестра учитывает все зарегистрированные ДДУ, в том числе машино-места, кладовки и другие объекты долевого строительства, а также сделки с юридическими лицами).

При этом эксперты говорят, что ограничительные меры из-за коронавируса стали не единственной причиной падения спроса на первичном рынке РФ в первом полугодии: и до самоизоляции количество сделок оказалось на четверть ниже, чем в прошлом году; что топ-10 лидирующих по числу сделок субъектов совпадает с десятком регионов, где в первом полугодии застройщики ввели наибольшее количество квадратных метров по РФ — прямая зависимость между объемами строительства и числом сделок.

В пяти субъектах не было зарегистрировано ни одного ДДУ — Еврейской АО, Мурманской и Магаданской областях, Тыве, Камчатском крае и Чукотском АО. С эскроу-счетами не было жилищных договоров в Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Чечне, Омской области, Забайкальском крае. В Ингушетии — 100% по новым правилам. 

По относительному количеству сделок (на 100 тыс. населения) в стране лидируют: Санкт-Петербург (643), Ленинградская (471), Калининградская (386, Новосибирская (345) и Московская (344) области, информирует Циан.

Ранее «СарБК» сообщал, что Саратовская область занимает третье с конца место в ПФО по количеству открытых эскроу-счетов в долевом строительстве, меньше только в Марий Эл и Мордовии.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 11018 (+96), выздоровело 6791 (+17), умерло 66

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи