По факту нарушения ПДД губернаторским кортежем заведено дело

eight июля, 19:05

По факту нарушения губернаторским кортежем правил дорожного движения возбуждено административное производство.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в областном УГИБДД.

"Производство возбуждено по ч.1 ст.12.16 КоАП РФ  "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части" и по ч.1.1 ст.12.17 КоАП РФ "Движение по полосе для маршрутных транспортных средств". Проводится административное расследование", — пояснили в ГИБДД.

Напомним, вчера утром местный житель заметил кортеж губернатора Валерия Радаева ("BMW 750", перевозящий главу региона, и "BMW X5" с охраной первого лица области), который двигался по улице Аэропорт со стороны поселка Юбилейный.

Ехавшие в крайнем левом ряду служебные "BMW" пересекли сплошную линию дорожной разметки и полосу встречного движения и, проехав под "кирпич" на Соколовогорской, продолжили путь по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта.

Как отметил очевидец нарушения, такое пренебрежение правилами дорожного движения систематически имеет место во время поездок Валерия Радаева из дома на работу.

Сегодня наши читатели поймали на нарушении ПДД еще одного водителя, обслуживающего высокопоставленного члена областного правительства. Позже ГИБДД сообщила, что шофер за проезд на запрещающий знак светофора оштрафован на одну тысячу рублей.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи