Практически действительность. Спрос на виртуальные путешествия в Стране восходящего солнца вырос на 50%

Практически действительность. Спрос на виртуальные путешествия в Стране восходящего солнца вырос на 50%

12.08.2020, 18:44

0

0

Фото: pixabay.com

Японская компания First Airlines занимается путешествиями при помощи VR. С начала года спрос на их вырос на 50%

Карантин хоть и ограничил весь мир в свободе передвижения, но не лишил его желания это созодать. Жители страны восходящего солнца уже два года имеют возможность путешествовать по миру, не покидая страну, а с началом карантина спрос на такие путешествия вырос на 50%, докладывает Reuters.

Компания First Airlines дает выполнить виртуальные туры в Париж, Нью-Йорк, Рим, Флоренцию, Хельсинки, на Гавайи. 

«У нас есть клиенты, которые обычно ездят на Гавайи любой год, и они могут испытать что-то из этого тут», — произнес президент компании Хироаки Абэ.

Ранее он давал информацию, что компания уповает, что этот опыт будет полезен старым либо наименее способным гостям, для которых далекие международные перелеты фактически невозможны.

Смотрится это идентично обыкновенной поездке: пассажир проходит регистрацию в аэропорте, получает документы и садится в имитированный салон самолета первого либо бизнес-класса. Дальше ему проводят инструктаж, он получает первоклассное сервис от персонала, а за окном — на встроенных панелях — он лицезреет проплывающие облака. Дальше ему проводят двухчасовую экскурсионную поездку избранным городом.

Принципиально, что компания предоставляет возможность «путешествовать во времени», посещая городка различных эпох. Во время «путешествия» городом, клиентам предлагается четырехразовое питание из блюд «местной» кухни.

Наикрупнейшая авиакомпания страны, ANA Holdings, сказала, что в июне количество рейсов в забугорные страны на ее самолетах свалилось на 96%. Интернациональная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в прошедшем месяце спрогнозировала, что ветвь сумеет восстановиться лишь к 2024 году.

  • Не так давно был разработан девайс для передачи тактильных чувств в виртуальной действительности. 
  • В этом году велогонка Tour de France прошла в виртуальном симуляторе.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Источник