Под Саратовом алабай покусал трехлетнего мальчика

Под Саратовом алабай покусал трехлетнего мальчика

5 августа, 12:03

Фото «Подслушано в Вольске»

В Вольске Саратовской области собака покусала трехлетнего мальчика. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Инцидент произошел 2 августа.

"Ребенок вышел со двора частного дома и побежал. У соседей дверь была открыта, и собака, увидев бегущего ребенка, побежала за ним и причинила ему телесные повреждения. В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку", — рассказал и.о. начальника пресс-службы главка Владимир Костеров.

Мать пострадавшего ребенка опубликовала фотографии в группе "ВК" "Подслушано в Вольске". Судя по снимкам, ребенок госпитализирован с серьезными травмами. Женщина написала, что сына покусал соседский алабай. Якобы хозяйка собаки хотела отогнать детей от своей калитки и целенаправленно "натравила" пса на них.

В пресс-службе минздрава нашему агентству пояснили, что мальчик 3,5 лет в состоянии средней степени тяжести с укушенными ранами был доставлен в одну из больниц Вольска, где в настоящее время продолжает получать лечение.

UPD 13.05

Комментарий управления ветеринарии правительства области:

"Алабай, покусавший ребенка в Вольске, находится под наблюдением ветеринарных специалистов.

Информация о происшествии поступила в Вольскую станцию по борьбе с болезнями животных вчера. Животное было осмотрено специалистами. Клинические признаки бешенства у него отсутствуют. В ветеринарном паспорте имеется отметка о вакцинации против данного заболевания. Наблюдение будет продолжаться в течение 10 дней. После этого будет дано окончательное заключение о состоянии здоровья собаки".

UPD 19.40

СУ СКР по Саратовской области сообщает:

"По поручению исполняющего обязанности руководителя следственного управления СК РФ по Саратовской области Олега Мезрина инициирована перед прокурором передача материала проверки по факту получения малолетним мальчиком травм в результате укуса собаки из органа полиции в территориальное подразделение следственного управления.

По предварительным данным, 2 августа в городе Вольске на 3-летнего ребенка напала собака породы алабай, причинившая мальчику множественные укушенные раны. Ребенку потребовалась медицинская помощь в условиях стационара.  

После передачи в производство следственного органа Следственного комитета материалов проверки, следователями СК будут тщательно проверены все обстоятельства произошедшего и дана всесторонняя правовая оценка происшествию, повлекшего ранение мальчика".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник