2 июня, 10:51

+5 фото

Жители села Поповка Саратовского района заявили об экологической катастрофе. В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась местная жительница Екатерина Коренева, которая рассказала об обмелении реки Латрык.

"Экологическая катастрофа в селе Поповка. Это случилось 28 мая, по реке плыла мертвая и умирающая рыба. Потом сломали задвижку у дамбы, и вытекла вся река. Повсюду дохлые бобры, ракушки и другие животные", — рассказала женщина.

Данную информацию ИА "Взгляд-инфо" подтвердил глава Саратовского района Иван Бабошкин.

"Факт подтверждается, там погибла рыба и бобры. Сейчас туда высылаю группу специалистов, отдел сельского хозяйства и экологов. Мы проведем обследование, и тогда будет понятно, что там могло произойти. Мы также запросим помощь от Росприроднадзора, чтобы они сделали забор воды, чтобы определить, что попало у нас в реку. Тогда мы сможем точно сказать, что произошло", — ответил Бабошкин, добавив, что взял ситуацию на контроль.

Напомним, в 2014 году жители Саратовского района уже сообщали о массовой гибели рыб на реке Латрык. Тогда ветеринарные специалисты отмечали, что это связано с температурным режимом воды в водоеме.

UPD 11.09

Иван Бабошкин дополнил свой комментарий:

"Мы собрали информацию предварительную. У нас некто Усов имеет рыболовный участок на реке Латрык. Ему он предоставлен Минприроды. Он имеет на данном участке сбросное сооружение. Усов осуществил сброс воды. Мы туда группу специалистов отправляем".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Источник

от Zero