Подростка из Балакова заключили под стражу за смерть матери

Подростка из Балакова заключили под стражу за смерть матери

Фото: СУ СКР

В Балакове избрана мера пресечения 15-летнему подростку, который, по версии следствия, до смерти забил свою мать. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Как рассказывалось ранее, преступление было совершено в ночь с 6 на 7 января в квартире на набережной Леонова. У молодого человека поссорился с матерью из-за употребления ею алкоголя. Во время конфликта он ее сильно избил, после чего ушел в свою комнату. Днем 7-го числа юноша обнаружил, что мать не подает признаков жизни, о чем рассказал родственникам. Те вызвали «скорую» и полицию. 

Несовершеннолетнему предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей. Он признал вину и раскаялся в содеянном.

По ходатайству следователя подростку избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках следственных действий в СУ СКР намерены проанализировать «полноту и своевременность мероприятий, проводимых органами профилактики с юношей и семьей, в которой он воспитывался, а также профилактической работы со стороны персонала образовательного заведения, в котором он обучался».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Источник