Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области

СЮЖЕТ

  • 15.08.20 11:02
    Улицу Шехурдина откроют в полдень
  • 14.08.20 16:36
    Улицу Шехурдина открывают для транспорта
  • 28.07.20 14:00
    Названа дата возобновления движения по Шехурдина
  • 21.07.20 10:20
    Саратовские газовики повысили надежность газоснабжения 2500 абонентов

Все новости сюжета

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 26 августа проинспектировал реконструкцию Трофимовского моста. 

Как сообщает пресс-служба губернатора, сейчас работы ведутся на подъездах к путепроводу, началась укладка щебеночного основания. Идет замена коммуникаций, наносится гидроизоляция пролетов. Установлены ограждения моста, монтируются лестницы с подъемником. Сейчас работы ведутся со стороны ул. 2-й Прокатной и на дороге-дублере.

«Ускоряйте работу, чтобы как можно быстрее открыть 2-ю Прокатную. Параллельно нужно выполнять благоустройство территории, примыкающей к мосту. Синхронизируйте работу по замене коммуникаций, потому что она оттягивает сдачу объекта. Если все будет технологично идти, то мост можно сдать раньше, чем 1 октября», — поручил глава региона.

Радаев осмотрел также завершающий этап благоустройства площади перед ДК «Россия». Там уже уложена плитка на площади 1,6 тыс. кв. м, обустроен фонтан с подсветкой. Скоро установят малые архитектурные формы, освещение и озеленят территорию. Отмечается, что пробный пуск фонтана запланирован на начало сентября. 

После этого глава региона осмотрел благоустройство смотровой площадки у аэропорта, территория которой увеличилась за счет автостоянки. 

Валерий Радаев поставил задачу перед министром строительства и ЖКХ Павлом Мигачевым организовать автополив. По словам министра, этот момент не был учтен в проекте.

«Это недоработка областного министерства строительства и ЖКХ и администрации города. Красивое место отдыха и горожан, и гостей, и было принято правильное решение по его благоустройству. Здесь будет много зеленых насаждений. Исправляйте ситуацию, полив должен быть», — потребовал глава региона.

Глава Саратова Михаил Исаев в тот же день проверил, как идут работы на стадионе «Волга» (там после обновления плоскостных сооружений в прошлом году строится манеж из сэндвич-панелей). Он отметил, что подрядчику необходимо «усилиться». 

«Были высказаны предостережения подрядной организации, спорткомитету для того, чтобы они ускорились. Мы хотим в сентябре этот объект закончить и ввести его в эксплуатацию, чтобы наши ребятишки нашей федерации смогли заниматься уже на новом стадионе», — цитирует мэра пресс-служба администрации.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 12067 (+93), выздоровело 7851 (+83), умерло 71

Источник

от voldemuc