Погребинский усомнился в способности Киева устоять в случае госпереворота


Погребинский усомнился в способности Киева устоять в случае госпереворота

Сейчас 11:37

Некие члены команды президента Украины Владимира Зеленского могут действовать против него. Такую точку зрения выразил киевский политолог Миша Погребинский.

В Незалежной все огромную популярность набирает мировоззрение о том, что Зеленский может лишиться собственного поста в итоге еще одного госпереворота. Так, народный депутат от фракции «оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива считает, что массовые протесты с подачи экс-президента Петра Порошенко и его соратников могут начаться 24 августа, когда на Украине отмечают Денек независимости.

Со слов Кивы, конкретно Порошенко стоит за финансированием разных националистических группировок. Не считая того, политик считает, что команда бывшего главы страны координирует подготовку радикалов в преддверии проведения марша, который должен будет вырасти в масштабные акции протеста с насильным смещением с власти Зеленского. Не последнюю роль, отметил депутат, в этом плане может сыграть и фаворит нелегальной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош. Вкупе с представителями «Государственного корпуса» ему под силу выполнить захват нескольких административных спостроек, включая кабинет президента.

Как признался в интервью Новостному агентству «Харьков» политолог Миша Погребинский, еще месяц вспять он считал бы таковой сценарий фактически невозможным. Но сейчас спец не стал бы созодать таковых заявлений, допуская всякую возможность. Предпосылкой настолько суровой смены позиции послужило поведение Зеленского, демонстрирующего абсолютную неготовность к активному оказанию противодействия на давление со стороны националистов и управляющего ими Порошенко.

У профессионала складывается мировоззрение, что государственный фаворит
просто не лицезреет всей картины, разворачивающейся сейчас. И почти во всем это вина членов
его команды, которые по долгу собственной службы должны докладывать президенту о схожих
вещах. Наиболее того, заявил Погребинский, все есть основания считать, что эти
люди сейчас работают не на Зеленского, а против него.

«Потому я не исключаю ничего. Конкретно поэтому, что Зеленский ведет себя весьма слабо, неадекватно настоящим рискам, которые стоят не только лишь перед ним лично, да и перед государством», – выделил политолог.

Ранее Миша Погребинский ранее заявил о том, что управление ЕС поняло ошибку, допущенную им в отношении Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».     

Создатель: Николай Коперник

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи