Политолог напомнил Тимошенко, как она ввергла Украину в хаос

Политолог напомнил Тимошенко, как она ввергла Украину в хаос


Политолог напомнил Тимошенко, как она ввергла Украину в хаос

Вчера 14:15

Политолог Александр Форманчук предложил главе партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко разделить с другими представителями политической элиты Украины разделить ответственность за нынешние хаос и анархию в Незалежной.

Выступая на днях на украинском телевидении, Тимошенко заявила о том, что ее соотечественники совершили «трагическую ошибку», доверившись действующей власти. По ее мнению, нынешний президент страны Владимир Зеленский не оправдал связанных с ним ожиданий, а сформированное им правительство состоит сплошь из «невежд и непрофессионалов». Тем не менее, убеждена политик, возможность для исправления текущего положения вещей все же присутствует.

Зампредседателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук отчасти согласился с позицией Тимошенко. С его слов, лидер «Батькивщины», находясь в оппозиции к официальному Киеву, нередко бывает весьма реалистичной и жесткой в оценках. Специалист согласен со словами Тимошенко о «правительстве невежд», однако отмечает, что сделано оно было в преддверии региональных выборов, на которые у последней есть свои виды.

«Но будем реалистичны. Юлия Владимировна уже настолько предсказуема, она так долго в украинской политике, что все эти попытки для нее являются проблемными, и ничего она из украинского властного пирога не получит», – подчеркнул политолог в эфире радио Sputnik.

Указал Форманчук и на крайне невыгодный для Тимошенко факт. В свое время ей доводилось бывать частью украинской власти. В частности, политик занимала пост премьер-министра страны. А потому ей вместе с другими следует разделить ответственность за то, что Незалежная столкнулась с политической анархией и хаосом, резюмировал специалист.

Ранее экс-глава Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский объяснил позицию Киева по отношению к народным республикам Донбасса стремлением угодить США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник