Создатель
Николай Бондарчук

Платформа на базе блокчейна Polkadot объявила о запуске собственного «казначейства» – фонда, созданного для финансирования новейших проектов, предлагаемых обществом.

Хоть какой держатель DOT может предложить проект для получения финансирования. Если предлагаемые разработки посодействуют развитию Polkadot, то проект получит средства. Создатели могут давать разные инфраструктурные проекты, решения по улучшению сохранности сети и экосистемы, новейшие приложения на базе платформы и даже рекламные активности. 

Уже на данный момент «казначейство» разглядывает несколько предложений от компаний Redspot, Centrifuge, Polkasan и Encointer. Кроме проектов по разработке, фонд будет финансировать и остальные деяния общества, к примеру, перевод документации на новейшие языки либо создание контента, относящегося к Polkadot.

Сами предложения необходимо оформлять в сети Polkadot, но, чтоб не наращивать требования к занимаемому месту, любые документы по проектам должны храниться оффчейн. Не считая того, чтоб опубликовать предложение, нужно перечислить в фонд 100 DOT, которые возвратятся в случае одобрения, или будут сожжены.

Напомним, что в конце июля создатели Polkadot сказали о полной децентрализации сети и снятии администраторских возможностей с некоммерческой организации Web3 Foundation. Таковым образом, платформа начала управляться только обществом.

Источник

от Zero