Поручение президента. Министерство умолчало сведения о выговоре Лене Нерозя

12 августа, 14:30

Зампред правительства Саратовской области Ира Седова и и.о. министра образования Лена Нерозя получили взыскания от губернатора Валерия Радаева за провалы в организации бесплатного питания для младшеклассников.

Как поведала ИА"Взор-инфо" управляющий пресс-службы главы региона Нина Попова, Седовой объявлено замечание, а Нерозя – выговор.

Как ранее докладывало наше агентство со ссылкой на URA.RU, вчера на совещании президент Владимир Путин сделал замечание руководителям 27 субъектов за невыполнение поручения оперативно приготовить школы к переходу на бесплатное горячее питание для учеников 1-4 классов.

В числе проштрафившихся глав регионов оказался и Валерий Радаев.

Со ссылкой на данные Роспотребнадзора СМИ докладывает, что "в Саратовской области в 19 школьных столовых не хватает посадочных мест для 418 деток".

По словам Нины Поповой, Седова и Нерозя получили взыскания за длительное время до вчерашнего заседания с ролью Владимира Путина.

"Это ранее было – когда вскрылась неувязка и выяснилось, что они недоработали. А вчера на заседании координационного совета губернатор снова направил на это внимание. В текущее время вопросцы уже решены", — объяснила управляющий пресс-службы губернатора.

Министерство образования оперативно отреагировало на нашу публикацию о невыполнении поручения президента. Правда, в присланном ведомством комменты нет ни слова о выговоре, приобретенном и.о. министра Леной Нерозя.

Зато в нем утверждается, что "с 1 сентября 2020 года охват жарким питанием обучающихся уровня исходного общего образования составит 100%".

"По состоянию на 15 июля текущего года, со стороны Роспотребнадзора в отношении готовности 19 образовательных организаций области были даны советы по улучшению критерий в части сотворения доп посадочных мест в обеденных залах. До 24 июля все советы были выполнены. На нынешний денек все общеобразовательные организации готовы к обеспечению жарким питанием обучающихся младших классов.

Правительством РФ по принципу готовности к организации жаркого питания планируется распределение субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на компанию жаркого питания.

В текущее время проводятся мероприятия по заключению соглашения меж Министерством просвещения РФ и правительством Саратовской области о предоставлении субсидии на компанию жаркого питания", — проинформировало ведомство.

Материал подготовила Юлия Клименко

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Похожие записи