После проверки работ «Т Плюс» в Саратове готовится обращение в прокуратуру

После проверки работ «Т Плюс» в Саратове готовится обращение в прокуратуру

Фото: пресс-служба администрации Саратова

ГАЛЕРЕЯ


Сегодня в Саратове снова были выявлены недостатки в работах по укладке асфальта на месте вскрышных работ «Т Плюс».

В очередном рейде по местам ремонтов подземных коммуникаций участвовали представители мэрии, гордумы, правоохранительных органов и ресурсоснабжающих организаций.

На Радищева, где «Т Плюс» недавно проводил ремонт, было сделано некачественное асфальтирование участка, которое не соответствовало указанным в разрешении на проведение работ характеристикам. Из-за этого укладку не приняли. Также после работ теплоэнергетиков образовались провалы на пересечениях улиц Радищева и Гоголя, Зарубина и Вольской.

Были осмотрены и разрытые котлованы. На Яблочкова частично отсутствовали ограждения, на Малой Горной «лежали плиты, но ни на одном объекте работы не велись». Не везде были информационные щиты. По этим фактам составили протоколы об административном нарушении.

Депутат гордумы Евгений Чернов обратил внимание, что по некоторым участкам проезжают уже не первый раз, проверки будут продолжены. По его словам, на сегодня у «Т Плюс» более 100 вскрышных работ, более чем по половине из них сроки нарушены. Штраф за такое нарушение — от 40 тыс. руб., за повторное — до 200 тыс. «Мы видим, что по адресам, которые мы сегодня посетили, работы не ведутся. Хотя организация знала, какие именно места будет проверять комиссия. И нам не могут назвать конкретные числа, когда ремонтные работы будут завершены», — сказал Чернов.

Также он отметил нарушение гарантийных обязательств: в тех местах, где работы уже были проведены, появились провалы и просадки восстановленного асфальта.

Депутаты и общественники хотят обратиться к главе города, в прокуратуру, а также к руководителям компании, чтобы они «изменили подход к вскрышным работам».

По информации мэрии, за этот год составлено 389 протоколов за нарушение сроков вскрышных работ и сроков благоустройства после них, 90 — за повторное нарушение.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 22898 (+212), выздоровело 15968 (+348), умерло 175

Источник