После звонков «из банков» двое горожан лишились 427 тысяч рублей

© Фотобанк СарБК

Двое жителей Саратова доверились мошенникам и обогатили их на более чем 400 тыс. руб.

«Сотрудница отдела безопасности банка» по телефону убедила 23-летнего горожанина в том, что была попытка списания средств с его счета и оформления кредита на его имя. Для «отмены операции» он продиктовал данные банковской карты, после чего со счета пропали 11 тыс. Потом позвонила «представитель» уже другого банка, которая тоже попросила данные карты — номер и дату окончания срока действия. Горожанину на телефон пришли СМС с кодами подтверждения. Их он продиктовал собеседнице. Далее, воспользовавшись его приложением, сотрудница перевела на «страховой счет» 145 тыс. Туда же саратовец отправил еще 55 тыс., который сам снял через банкомат.

Похожей схемой мошенница воспользовалась, чтобы похитить деньги у 21-летней жительницы Фрунзенского района. После якобы попытки списания «сотрудница банка» попросила собеседницу «для подключения системы безопасности» назвать все ее банковские карты. Потом в приложении «мобильный банк» клиентке пришли коды, которые она назвала звонившей. В итоге у нее списали почти 216 тыс.

Надзор за расследованиями этих уголовных дел ведут районные прокуратуры, сообщил старший помощник прокурора города Андрей Склемин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 18087 (+168), выздоровело 12186 (+76), умерло 136

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %