Право голоса | Пикабу

#Коронавирус
#ЛучшеДома

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на assist@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Лучшая инвестиция — инвестиция в себя

Как говорил мой лектор по матану: «Жаль что знания не передаются половым путем. А то и вам легче было бы, и родителям спокойнее. Мол, че тут заперлись? А, матаном занимаетесь. Ну, ладно, занимайтесь».

+1203 

Cross3

22 часа назад

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA-инженер
  • UI/UX-дизайнер

Рекомендуемое сообщество

EVE On-line

63 поста • 1 192 подписчика

Подписаться

Сообщество игроков EVE On-line и интересующихся ее миром.

Активные сообщества

все

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфический юмор

Аватар сообщества "Всё о кино"
Всё о кино

Аватар сообщества "Клубничка"
Клубничка

Аватар сообщества "Исследователи космоса"
Исследователи космоса
1

Аватар сообщества "Лайфхак"
Лайфхак
1

Аватар сообщества "Китай"
Китай
1

Аватар сообщества "Клубничный арт"
Клубничный арт
1

Аватар сообщества "IT-юмор"
IT-юмор
1

Аватар сообщества "Книжная лига"
Книжная лига
1

Аватар сообщества "Авторская клубничка"
Авторская клубничка
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Ps 5 43

День России 24

Росгвардия 12

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Право голоса

Было это лет eight назад. Сентябрь обычно у нас теплый, одеваемся по-летнему. А в тот день в обед выпал снег. Никто этого не ожидал, поэтому на работу приехали в босоножках и рубашках с коротким рукавом. Находимся за городом, служебный автобус довозит до ближайшей остановки. Дальше своим ходом. На обеде сидим всем отделом соображаем как до дома добираться. Такси будет не вызвать, весь город будет вызывать. Договариваемся с коллегами, которые на машинах, кто кого подвезет.

В этот момент заходит безопасник и говорит: «Значит так. Сейчас после обеда все грузимся в автобус и едем на центральную площадь города, там будет митинг. Нужно постоять с плакатами за такую-то партию час-полтора. Потом на работу можно не возвращаться и ехать домой». Сказать, что мы офигели, ничего не сказать. Мы в босоножках, без курток, за окном снег и ветер. В смысле час-полтора постоять на улице? На наше возмущение развел руками: «Приказ сверху». Сверху это типа из головной компании, их шеф безуспешно несколько лет пытался хоть в какую-нибудь партию войти. Ну это по слухам, я хз.

Безопасник ушел, а человек 10 в кабинете всё возмущались и возмущались как это так с нами обращаются. Я сидела молча и соображала. Меня бомбило от наглости, что нас даже не спросили кто хочет, а кто нет. Может, у меня принципы не позволяют именно за эту партию идти. Просто в приказном порядке «едем и все». Плевать, что мы раздетые. Просто нужно стадо. Решила, что не поеду. Было страшно, что уволят. Все, кто соглашаются на любую дичь, ведь именно этого и боятся. И мне было страшно. Я недавно нашла эту работу, очень долго искала, сильно ей дорожила, она мне нравилась, коллектив норм, зарплата хорошая. Плюс по жизни я не умею говорить «нет». Боялась конфликта с начальством, ведь им тоже приказали.

В общем после обеда, все дружно погрузились в автобус и отчалили в город, в кабинете остались я и еще одна девчонка. Заходит безопасник:

—А вы чего сидите?»

— Мы не поедем, — сказали мы, ничего не объясняя и не оправдываясь.

Фыркнул: «Ну вот и будете до самого вечера работать». И вышел. И ничего нам не было. И конфликта не было. И уж тем более никто не уволил. Единственное наше «наказание» это работать до вечера, как и положено. Это я потом поняла, что искать специалиста можно месяцами, а потом его учить. Неужели из-за какой-то глупости сверху местный начальник сам себе нарисует такие проблемы? А тогда мне было мало лет и просто страшно, но еще страшнее, что перестану себя уважать, если соглашусь с обращением ко мне, как к скоту.

В этой же компании в таких же приказных интонациях нас чуть не увезли оформлять на себя земельные участки, которые положены всем жителям страны, а потом чуть не переписали эти участки на компанию. Забесплатно разумеется. Мы снова отказались, и опять было страшно, и я снова мысленно готовилась к увольнению. Но они просто взяли двух других. Те отказать не смогли. И никак это не отразилось на отношении к нам, наоборот, и зарплату повышали потом и в должности.

Я это все к чему. Вот смотрю многие говорят начальство тут нагнуло, там себя по-наглому ведет. Да ведет. А почему? Потому что, во-первых, если попросить по-человечески, то многие откажут, а если наехать внаглую, то большинство испугается и сделает как просят на всякий случай, как бы чего не было. А во-вторых, действительно не уважают. Потому что мы себя не уважаем.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи