Президент «Автодора»: глава РФБ далек от реалий современного баскетбола

Президент «Автодора»: глава РФБ далек от реалий современного баскетбола

Глава Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко отметил на высказывания президента «Автодора» (Саратов) Владимира Родионова, который назвал ситуацию в российском баскетболе кризисом.

В интервью «Известиям» Кириленко высказал мнение, что высказывания Родионова «порой противоречат его действиям»: «Он говорит, что надо развивать молодых игроков, но в «Автодоре» в основном играют легионеры. Каждое лето саратовский клуб набирает новых иностранцев на первые роли, а воспитанники получают совсем немного игрового времени. Если бы Родионов на своем примере показал, что команда действительно делает ставку на своих ребят, то это было бы по-настоящему сильно».

После этого клубный сайт опубликовал комментарий Владимира Родионова.
«Я не стодолларовая купюра, чтобы нравиться Кириленко, — сказал он. — В своем ответе президенту РФБ я ни в коем случае не затрагивал его личность, а лишь привел абсурдность фразы о вхождении нашей сборной в четверку сильнейших команд Европы и констатировал наличие системных проблем в российском баскетболе. А вот г-н Кириленко, видимо, возомнил себя Богом, раз позволяет себе подобные оценочные суждения в мой адрес… Если откровенно, за 5 лет никаких заметных улучшений не произошло. Более того, с каждым сезоном ситуация становится только хуже… Своими высказываниями Андрей Геннадьевич каждый раз показывает, что, как чиновник, далек от реалий современного баскетбола. Недавно он сам признался, что последние four мес. безвылазно провел с семьей в США. Как может человек успешно руководить серьезной организацией, когда такое продолжительное время находится в чужой стране?… В ближайшем будущем только «Автодор» будет поставлять игроков высокого уровня в Лигу ВТБ и национальную сборную. Такого количества игрового времени молодежь не получает ни в одном другом клубе».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9878 (+94), выздоровело 6040 (+107), умерло 61

Источник