Приговор Михаилу Туватину. В ГД внесут законопроект о возвращении смертной казни

25 августа, 09:28

Депутаты фракции "СР" в Госдуме подготовили законопроект об отмене моратория на смертную казнь за особо тяжкие преступления. Об этом на своей странице в социальной сети "Facebook" заявил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов после оглашения приговора Михаилу Туватину.

"Саратовский маньяк получил пожизненный срок за изнасилование и убийство 9-летней девочки. Помните октябрь 2019-го? Забыть никак нельзя.

Что это значит? Душегуб, убийца и насильник-рецидивист будет питаться на бюджетные деньги, продолжать жить, почитывая книги. Возможно, когда-нибудь даже покинет клетку (мало ли что может произойти). Спрашиваю у вас, дорогие друзья, надо ли нам хоть что-то из этого?

У меня ответ однозначный – нет. Для таких подонков есть только одно лекарство – казнь! Это требование нашего народа, нашей совести и человеческой справедливости. И я с коллегами совсем скоро внесу в Госдуму поправки об отмене моратория на смертную казнь для таких нелюдей. Законопроект уже готов", – написал на своей личной странице политик.

Отметим, что разговоры о возвращении смертной казни в России начались сразу после убийства Лизы Киселевой. Проведенный в ноябре фондом "Общественное мнение" опрос показал, что 69% респондентов считают приемлемым казнить некоторых преступников.

Вчера Михаил Туватин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. "в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Ему назначено пожизненное лишение свободы.

После оглашения приговора мать девочки Елена Киселева выступила с заявлением.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Убийство Лизы

Елена Киселева: «Таких нелюдей не должно быть среди здорового общества»

Приговоренный к пожизненному заключению за убийство Лизы Киселевой

24 августа 13:41

Федор Телегин о приговоре Туватину: «Суд учел рецидив преступлений»

Саратовский областной суд прокомментировал решение о пожизненном лишении

24 августа 12:38

Михаил Туватин приговорен к пожизненному заключению за убийство Лизы Киселевой

Только что в Саратовском областном суде оглашен приговор по громкому уголовному

24 августа 12:15

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %