«Приговоренному» к сносу дому на Большой Казачьей придали охранный статус

© Фотобанк СарБК

Общественный научно-методический совет управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области включили four здания в список выявленных объектов культурного наследия.

Обсудив историю и архитектурные особенности здания по ул. Большая Казачья, 29, специалисты пришли к выводу, что здание возможно включить в список и проголосовали за это единогласно.

Его судьба обсуждалась в облдуме, так как глава города Михаил Исаев распорядился расселить и снести признанный аварийным дом до 28 октября. Местные жители при этом утверждали, что процедура включения здания в список аварийных проходила с нарушениями, а здание не соответствует заявленным признакам аварийности.

Было сказано, что первых владельцев строения на площади Ленина, 22, в Энгельсе точно определить нельзя, но его возможно признать объектом культурного наследия и включить его в список выявленных.

Такое же решение было принято по дому по улице Октябрьская, 24, в Саратове, где жил Михаил Медведев, всемирно известный оперный певец-тенор, высоко чтимый композитором Петром Чайковским, как исполнитель партии Ленского и партии Германа в его операх «Евгений Онегин» и «Пиковая дама». Деревянный дом Медведев перестроил в модерновый особняк.

Вошел в список и здание на ул. Комсомольской, 42, в котором жила семья Маргариты Рудомино, выдающегося библиотекаря с мировым именем, основоположника и первого директора оригинальной, не имеющей аналогов Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы, носящей теперь ее имя. Об этом сообщает областное управление по охране объектов культурного наследия.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 5217 (+116), выздоровело 2507 (+111), умерло 40

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи