Автор
Николай Бондарчук

Компания Sq. сообщила, что за II квартал 2020 года продажи биткоинов через приложение Money App увеличились на 185% и составили $875 млн.

Если в I квартале 2020 года через приложение Money App было куплено биткоинов на $306.1 млн, то в прошлом квартале этот показатель вырос до $875 млн. Заметно увеличилась и прибыль от торговли криптовалютой – во II квартале она достигла $17 млн, что заметно больше $6.7 млн в I квартале этого года.

050820_square_cash_app.png

«Продажи биткоинов выросли на 600% по сравнению со II кварталом 2019 года, а прибыль выросла на 711%. Выручка от торговли биткоинами и прибыль выросли за счет увеличения количества операций и потребительского спроса», – отмечается в финансовом отчете Sq..

Если в I квартале этого года торговля биткоинами принесла Sq. 1.24% от общей прибыли, то во II квартале доля увеличилась до 2.85%. В отчете говорится:

«В июле мы увидели увеличение объема операций среди активных пользователей Money App – как по использованию пиринговых платежей и Money Card, так и по инвестициям в биткоин. Мы думаем, что рост этих показателей может быть частично вызван государственным стимулированием и пособиями по безработице. Вполне возможно, что помощь государства будет снижена в III квартале, и показатели упадут».

Напомним, что за весь 2019 год через приложение Sq. Money App было продано биткоинов на сумму $500 млн.

Источник

от Zero