Проект завода мембранных материалов в Энгельсе подготовят к марту

Проект завода мембранных материалов в Энгельсе подготовят к марту

Фото: instagram.com/busargin_roman/

Проект производства рулонных композитных мембранных материалов в Энгельсе будет готов к марту 2021 года. Об этом рассказал председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин по итогам встречи с представителями компании «Саратов Спинполимер».

После подготовки проекта начнется процедура получения разрешения на строительство.

Планируется производить мембранные и фильтрующие материалы на основе ультратонких полимерных волокон, которые применяются при создании средств индивидуальной защиты, изготовлении одежды и обуви, для промышленной газоочистки. Реализация инвестпроекта позволит создать 50 высокотехнологичных рабочих мест.

В начале декабря реализацию проекта обсуждали на «Часе инвестора» в администрации Энгельсского района. Планируется, что производство разместится на участке в 14,5 тыс. кв. м на пр. Химиков, 36А, в Энгельсе. Участок предоставлен предприятию без торгов (как инвестору, реализующему масштабный проект). 

«Данная площадка имеет возможность быстрого подключения к инженерным коммуникациям: газ, водопотребление и водоотведение, электроэнергия», — рассказывали тогда в администрации.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 34783 (+269), выздоровело 29758 (+246), умерло 405

Источник