Проголосовать за поправки в Конституцию можно будет бесконтактно

На заседании избирательной комиссии Саратовской области сегодня решались организационные вопросы, связанные с проведением голосования по поправкам в Конституцию.

В марте подготовка была приостановлена в связи с коронавирусом, но работа избиркома не прекращалась. С 5 июня начинают работать 47 территориальных комиссий. Есть установка провести голосование максимально безопасно: УИКи будут дезинфицироваться, посетители получат маски и санитайзеры, будут созданы санитарные комнаты для тех, у кого обнаружится температура.

С 25 по 30 июня будет проходить досрочное голосование. Кроме того, будет возможность принять участие в голосовании бесконтактно на дому. Это позволит избежать очередей.

Бюллетени для голосования будут храниться в сейфпакетах (в каждом 180 шт.). Кроме того, будет задействован механизм «Мобильного избирателя» — возможности проголосовать по месту фактического нахождения. Для этого нужно подать заявление по месту нахождения в МФЦ (через отдельное окно).

Участковые избиркомы начнут работать с 16 июня — участник голосования сможет подать заявление на голосование в удобное время. Планируется, чтобы на участки одновременно приходили от eight до 12 человек.

Напомним, что основной день голосования, установленный президентом России, — 1 июля. Этот день будет выходным.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 3651 (+98), выздоровело 1547 (+85), умерло 36

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи