Прокуратура и семья Лизы требуют бессрочного срока для Миши Туватина

14 августа, 14:43

Сейчас в Саратовском областном суде состоялись прения сторон по уголовному делу  Миши Туватина, обвиняемого в убийстве Лизы Киселевой. О этом ИА "Взор-инфо" сказала юрист Александра Бакшеева, представляющая интересы потерпевшей стороны — семьи Киселевых.

По ее словам, гособвинение попросило трибунал приговорить Туватина к бессрочному заключению.

"Прокуратура просит бессрочное заключение. Мы – тоже. Через недельку будет оглашен приговор", — поведала о итогах заседания Александра.

Напомним, рано днем 9 октября 2019 года Лиза Киселева вышла из дома по улице Высочайшей в сторону школы № 73 (2-й Магнитный проезд, 44). Ее путь пролегал через гаражи. До школы девченка не дошла.

По версии следствия, 35-летний Туватин, находясь около заброшенного гаража на местности ГСК, узрел девченку, направлявшуюся в школу. Мужик приблизился к ней и, схватив руками за шейку, и против ее воли и согласия затащил в помещение заброшенного гаража, где повалил на пол и сделал деяния сексапильного нрава. Девченка стала орать, звать на помощь и решать пробы вырваться. Ужаснувшись, поначалу руками, а потом найденным в гараже железным проводом сдавливал шейку малыша до того времени, пока крайняя не не стала подавать признаки жизни.

Совершив убийство девченки, он через имеющиеся в стенках отверстия переместил тело в один из примыкающих заброшенных гаражей, где опустил в погреб, опосля чего же скрылся с места совершения злодеяния.

Подозреваемый в убийстве малыша был задержан 10 октября. Он признался в злодеянии и показал, в котором из гаражей упрятал тело девченки.

СК РФ обнародовал видео с частью допроса Туватина, в каком тот раскаялся в содеянном. Но в следующем от собственных покаяний он отказался.

Мише Туватину обвиняется совершение злодеяний, предусмотренных пп. "в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство молодого лица, заранее для виноватого находящегося в немощном состоянии, сопряженное с насильными действиями сексапильного нрава) и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (другие деяния сексапильного нрава с применением насилия к потерпевшей, с внедрением немощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Убийство девченки вызвало широкий публичный резонанс. Сотки саратовцев пришли к месту злодеяния и добивались дать им правонарушителя, чтоб устроить самосуд.

Опосля этого в Рф вновь заговорили о необходимости возврата смертной экзекуции для детоубийц.

Дело рассматривается арбитром Светланой Гоголевой в закрытом режиме, потому что жертвой злодеяния является несовершеннолетний ребенок.

Материал подготовила Кристина Некезова

Убийство Лизы

Убийство Лизы. Судебное следствие в Саратовском облсуде подошло к концу

Сейчас в Саратовском областном суде состоялось еще одно заседание по делу Миши Туватина

13 августа 18:50

Дорога Лизы. Почему не исполняются обещания чиновников?

На прошлой недельке исполнилось 10 месяцев со денька катастрофической смерти

12 августа 10:22

Убийство Лизы. Семья Киселевых решила не заявлять иск на возмещение морального вреда

Сейчас в Саратовском областном суде состоялось еще одно заседание по уголовному делу

7 августа 17:29

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи