Прокуратуру просят проверить УК на предмет ухода от выплаты долга

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил заявление в Госжилинспекцию, прокуратуру Саратовской области о проверке деятельности АНО «Сфера» (бывшая Ассоциация ТСЖ Ленинского района) на предмет соблюдения законодательства РФ.

По мнению руководства энергокомпании, серия реорганизаций, которую проводит АТСЖ в этом году, реализуется «с единственной целью — уйти от оплаты огромной задолженности за тепловую энергию».

По информации «Т Плюс», Ассоциация ТСЖ Ленинского района накопила перед энергокомпанией долги на общую сумму около 400 млн руб. В июне 2020 года АТСЖ прекратила свою деятельность путем преобразования в Автономную некоммерческую организацию «Сфера», а в июле, сразу после решения Арбитражного суда о взыскании 65 млн долгов за тепло, «Сфера» затеяла новую реорганизацию — через присоединение к АНО «Управдом».

Как установили специалисты Службы безопасности энергокомпании, «Управдом» находится в Москве по адресу массовой регистрации: кроме нее, там расположены около 2 тыс. юридических лиц, почти четверть из которых — недействующие. АНО не имеет фактической прибыли, активов и оборотов за прошлый год, что свидетельствует о невозможности принятия обязательств по долгам. Согласно единому государственному реестру юрлиц, оказание коммунальных услуг и управление многоквартирными домами вообще не относится к основным видам деятельности этой организации.

Теплоэнергетики считают, что действия должника свидетельствуют о его намеренном уклонении от оплаты задолженности. В связи с этим собственники жилых помещений домов, обслуживаемых «Сферой» (бывшая АТСЖ) будут в кратчайшее время переведены на прямые расчеты с «Т Плюс».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 11018 (+96), выздоровело 6791 (+17), умерло 66

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %