Прокурор Андрей Пригаров: «Хочу поздравить Сергея Владимировича Филипенко»

Прокурор Андрей Пригаров: «Хочу поздравить Сергея Владимировича Филипенко»

14 января, 15:58

+6 фотоФото: © ИА «Взгляд-инфо»/Алексей Кошелев

Прокурор Кировского района Саратова Андрей Пригаров дал комментарий региональной и федеральной прессе сразу после окончания сегодняшнего заседания в Саратовском областном суде.

Решением судьи Татьяны Стребковой постановление Волжского райсуда отменено, Пригаров освобожден из-под домашнего ареста — никакой меры пресечения в отношении него не избрано.  

"Апелляционная инстанция удовлетворила жалобу защиты, отменив меру пресечения в виде домашнего ареста. Да, Андрею Викторовичу предъявлено обвинение, но меры пресечения нет. Мы удовлетворены этим решением и, естественно, будем настаивать на невиновности подзащитного. Можно ожидать многого, но мы надеемся на лучшее",-  пояснил адвокат Андрей Морозов.

В свою очередь, сам Андрей Пригаров отметил, что рад сегодняшнему решению суда.

"Для меня ситуация, как для прокурора, шоковая. Дома обыск, дома малолетний ребенок. Меня, как бандита, отвозят в ИВС и проводят следствие. Я себя считаю невиновным и буду отстаивать эту позицию до конца. Не 37-й год. У нас есть суд, который разберется беспристрастно и поставит точки над i. Если я виноват – понесу наказание, если нет – то буду освобожден", — отметил он.

"Хотелось бы воспользоваться случаем. 12 января был День прокуратуры. Хочу поздравить своих коллег, руководителя Сергея Владимировича Филипенко и весь коллектив прокуратуры Саратовской области с профессиональным праздником. Успехов в их труде. Они делают правильное дело, они на правильном пути, они отстаивают интересы граждан", – резюмировал Андрей Пригаров.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Миллионы прокурора Андрея Пригарова

Прокурор Андрей Пригаров освобожден из-под домашнего ареста

Только что в Саратовском областном суде огласили решение по жалобе

14 января 15:09

Новый прокурор Саратова просит заключить Андрея Пригарова под стражу

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривается жалоба защиты прокурора

14 января 12:24

Дело о 33 миллионах. Как Андрей Пригаров очаровал двух прокуроров области

Два уголовных дела, подозрения в получении взяток на 33 миллиона

14 января 10:38

Источник