Прокурор не услышал жалоб на встрече с медиками энгельсской больницы

Сегодня в Энгельсской районной больнице с медиками по поводу их жалоб на неполученные доплаты за работу с коронавирусом встретились прокурор города Владимир Климов, депутат облдумы Андрей Воробьев, представители областного министерства здравоохранения.

Главврач Елена Широких сообщила, что это уже пятая подобная встреча, где даются разъяснения, и отметила, что была удивлена опубликованному видеоролику, «где сотрудники медучреждения, одев маски и защитные костюмы, в лесополосе обратились к президенту РФ за разъяснениями по данным выплатам». Она добавила, что поскольку остались вопросы, была организована еще одна встреча.

Воробьев заявил, что «никто никого не сдерживает» и призвал к открытому диалогу. Однако ни вопросов, ни обращений от медиков не последовало.

Тогда попросили выступить заведующую ФАП села Подгорное. По ее словам, работают 2 медика — фельдшер и медсестра, а также уборщик, они обслуживают 970 человек. Выплаты не получали, потому что непосредственных контактов с зараженными не было.

Широких рассказала, что первый случай COVID-19 был зафиксирован eight апреля в Марксовской амбулатории (по всей видимости, имеется в виду пос. им. Карла Маркса. — Ред.), всего выплаты в апреле получили 11 человек, в мае — 16.

Климов попросил ответить, обоснованы ли требования и претензии из видеоролика: «Согласны или не согласны? Может быть, провокация чья-то?» Присутствующие медики ничего не ответили.

«Мы приехали сюда не просто так, а выяснить причины поступивших обращений. Если есть какие-то нарушения, проверить наличие либо отсутствие выплат всем медработникам, которые занимаются либо причастны к выявлению, лечению, контактны с пациентами данной категории. В апреле и мае проводили соответствующие проверки и будем проводить их в дальнейшем, в случае нарушений применять меры реагирования», — сказал прокурор.

Он напомнил, что есть постановление, где четко прописано, кому положены выплаты, и подчеркнул, что деньги выплачиваются не за счет больницы, а через минздрав и и правительство РФ; предложил обращаться по вопросам трудового законодательства, выплате зарплаты, графику и др.; попросил медиков вписывать в истории болезни пациентов с коронавирусом свои имена, чтобы были доказательства и обоснование для получения выплат.

Заместитель главы профсоюза сказала, что не видела этого ролика, обращений к ней не поступало «ни в письменном, ни в устном виде». Ранее информация по выплатам разъяснялась: «Те, кто заболел, получили по 68 тыс.».

Климов сообщил, что в течение получаса будет принимать обращения в кабинете главврача без участия прессы.

Советник облминздрава Александр Колоколов по итогам встречи отметил, что присутствовали 9 медработников, никто из них не является контактным, приглашены были все желающие: «Делаем вывод, что те, кто контактировал с коронавирусными больными, выплаты свои получили и получают, вопросов у них нет».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 4480 (+118), выздоровело 2014 (+34), умерло 37

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи