Прокурор удивился передаче берега в Пристанном частному лицу

© Фотобанк СарБК

Сегодня в Саратовской областной думе прошло совещание по строительству частной лодочной базы у моста в Пристанном и ограничения доступа к воде. 

Как рассказал глава Саратовского района Иван Бабошкин, в 2012 году два земельных участка (один под размещение подсобного хозяйства, второй для устройства набережной) были предоставлены «физлицу, некому Иванову», а позже переуступлены бизнесмену Андрею Кобзаренко. В 2015 году он на публичных слушаниях пытался перевести участки под размещение базы для маломерных судов, но ему отказали. Тогда он обратился в арбитражный суд Саратовской области, который поддержал бизнесмена.

«Администрация района все следующие инстанции прошла: суды нас не поддержали. В декабре 2018 года было окончательное решение. И вот, в этом году Кобзаренко начал свой участок огораживать. Мы на первом сходе общались с жителями. Надзорные органы завершат проверку и мы до людей эту информацию доведем», — сказал он.

Бабошкин добавил, что «результатов никто не дождался»: в интернете «была размещена фейковая новость», в которой призвали людей на несанкционированный второй сход (он состоялся. — Ред.). 

Депутат Николай Кузнецов спросил у представителя ГИМС, дают ли они разрешение на размещение там лодочной базы. Представитель ведомства отметил, что ГИМС не дает как такового разрешения, а просто регистрирует объект. Однако было зафиксировано, что при размещении лодочной базы в этом месте, суда будут двигаться не по правилам, что создаст опасные условия. 

Далее выступили представители нескольких заинтересованных ведомств. Все они отчитались, что выезжали на место событий и проводят проверки. В частности, природоохранный прокурор Виктор Ростов высказал недоумение, почему землю у Волги вообще передали частному лицу. 

После этого слово представитель инициативной группы Сергей Бурдаков. По его словам, активные действия с этими участками начались в октябре 2019 года, когда на них заметили бронетранспортер МЧС, который «катал» оборудование для яхт. Из-за этого ГУ МЧС возбудило «надзорное делопроизводство». При этом, подчеркнул местный житель, Кобзаренко является «бывшим главой МЧС по Волжскому району Саратова». 

«Кроме того, есть определенные нарушения, которые позволяют изменить порядок использования участков. Нужны действия прокуратуры и администрации после прокуратуры. По вновь открывшимся обстоятельствам можно получить новое решение суда», — заявил он. 

Депутат Александр Нараевский предложил убедиться, что региональный минтранс и «Нижневолжский отдел охраны водных объектов» не согласуют открытие базы. То есть бизнесмен не сможет использовать участки по назначению, что позволит расторгнуть договор аренды. 

В итоге было решено подготовить обращение от депутатов в адрес надзорных ведомств. Кузнецов предложил с учетом всего сказанного снова «зайти в суды». 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 5101 (+119), выздоровело 2396 (+79), умерло 40

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи