Проверки не выявили проблем на стройке «Кронверка» после ЧП

Фото: engels-city.ru

ГАЛЕРЕЯ

Прокуратура и Госстройнадзор проверили стройку компании «Кронверк» в микрорайоне Шурова гора в Энгельсе, где произошло обрушение лестничных маршей. Об этом говорится в сообщении администрации Энгельсского района.

Глава района Алексей Стрельников проехал по стройкам Энгельса. В частности, он побывал на площадке многоквартирного дома по адресу ул. Шурова гора 7, 14, где 10 июня произошло ЧП.

«Строительство здесь ведется по графику, и подрядчик обещает сдать дом до конца года. Все последствия произошедшего недавно на объекте обрушения лестничного пролёта устранены.
Объект был проверен областными прокуратурой и инспекцией государственного строительного надзора – эксперты не выявили никаких повреждений, которые впоследствии могли бы негативно сказаться на сооружении», — заявили в администрации.

О происшествии на стройке рассказали очевидцы в соцсетях. В компании объяснили, что к обрушению привел «человеческий фактор» и что проблем с конструкциями высотки не имеется. После публикаций в СМИ прокуратура начала проверку. 

Стрельников осмотрел также долгострой на Лесозаводской — торговый объект, который планировали закончить еще в 2018 году (смотри фото в галерее). «Это ворота города Энгельса. Хотелось бы возобновить здесь строительство. Сегодня никаких проблем, связанных с разрешениями и другими нормативами, здесь нет. Муниципалитет в рамках своих полномочий будет содействовать», — указал глава.

Глава компании «Брейд-Вымпел» сказал, что «четкого видения дальнейшей судьбы здания» нет, ранее предполагалось разместить там торговый центр. В скором времени планируется возобновить строительные работы. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 5671 (+109), выздоровело 2789 (+149), умерло 42

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи