Проверяется причастность экс-министра Чурикова к мошенничеству

© Фотобанк СарБК

В Саратовской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при дорожном строительстве, сообщает прокуратура региона.

Надзорное ведомство выявило нарушения при проведении электронных аукционов и несоблюдение требований к качеству работ по содержанию дороги к Усовке Воскресенского района. По версии следствия, при строительстве и ремонте дорог было похищено больше 20 млн руб.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, проверяется возможная аффилированность подрядных и субподрядных организаций бывшему министру транспорта и дорожного хозяйства области Николаю Чурикову и его непосредственная причастность к совершению преступления.

Как ранее сообщал «СарБК», комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции по поручению спикера Вячеслава Володина обратился к областной прокуратуре с просьбой провести проверку в отношении Чурикова. Тогда указывалось, что в деятельности министра может усматриваться «конфликт интересов и личная заинтересованность», а договоры заключаются с компаниями, которые либо имеют прямое отношение к нему, либо аффилированы чиновнику. В частности, говорилось о случаях заключения контрактов с компанией «Марксстрой-С», которой якобы владеет дочь Чурикова Светлана Кузьмина.

Сразу после этого Чуриков подал заявление об увольнении, отставку принял губернатор Валерий Радаев. Членство экс-министра в партии «Единая Россия» было приостановлено.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 5217 (+116), выздоровело 2507 (+111), умерло 40

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи