Рада ввела наказание за кражу кабелей. У Ахметова за три месяца украли 500 км

14.05.2020, 10:00

0

0

Закон предусматривает ответственность за нарушение правил охраны телекоммуникационных сетей или их повреждение

Украинский парламент принял закон об уголовной ответственности за кражу кабелей связи. Теперь за это грозит до восьми лет тюрьмы. Об этом сообщается на странице законопроекта на сайте Рады.

Законопроект №2654 был принят голосами большинства нардепов 13 мая. Документ предусматривает ответственность за нарушение правил охраны телекоммуникационных сетей или их повреждение в виде штрафа в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов для физлиц и в размере от 300 до 400 минимумов – для должностных лиц.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кроме того, закон устанавливает уголовную ответственность за умышленное повреждение или разрушение телекоммуникационной сети или технических средств телекоммуникации, если такие действия повлекли сбой в предоставлении телекоммуникационных услуг. Наказание по этой статье составит от штрафа в размере 1000-3000 необлагаемых минимумов и до лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества, в зависимости от тяжести.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования, если иное не предусмотрено самим законом.

Ранее компания «Укртелеком», принадлежащая Ринату Ахметову, заявила, что за январь-март 2020 года зафиксировано почти 2300 фактов хищения и повреждения элементов телекоммуникационной инфраструктуры длиной более 500 км.

  • Компании телеком-отрасли Украины получили выручку в размере 71,5 млрд гривень в 2019 году.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи