Радаев о коронавирусе: успокаиваться рано, «ослабла дисциплина жителей»

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 15:55
    Эксперты отнесли Саратовскую агломерацию к лидерам устойчивости к коронакризису
  • Сегодня, 15:02
    Педиатр: самоизоляция может сказаться на здоровье 3% детей
  • Сегодня, 14:29
    Роспотребнадзор: коронавирус активнее всего при температуре 12-16 градусов
  • Сегодня, 13:39
    От коронавируса скончались еще 5 человек

Все новости сюжета

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит координационный совет по противодействию коронавирусу. 

Открывая заседание, губернатор Валерий Радаев сказал, что эпидемиологическая ситуация в регионе не дает повода расслабляться: «Область пока не готова даже к первому этапу снятия ограничений. Несмотря на то, что не наблюдается резкого нарастания числа больных коронавирусом, а после подъема в течение пяти дней до ста случаев произошло снижение — успокаиваться рано».

По его словам, прирост выявленных случаев COVID-19 в 2 раза выше среднероссийского показателя, а коечный фонд заполнен на 60%. 

«В разы ослабла дисциплина жителей: мы посещали строительные объекты и это видели воочию. Индекс самоизоляции снижается до минимальных значений», — подчеркнул губернатор и поручил муниципалитетам и ведомствам усилить работу по соблюдение санитарных норм. Министерству информации и печати он поручил «расширить информационную кампанию» с использованием заставок на ТВ, радио, баннерах на интернет-ресурсах, так как «людям нужно постоянно объяснять необходимость соблюдения самоизоляции». 

На праздник «Последний звонок», который пройдет в этом году в онлайн-формате, сказал Радаев, нельзя допустить самовольных празднований и объединений в группы. Если будут такие случаи, то ответственность понесут «все, начиная с и.о. министра до директоров школ». 

Он подчеркнул также, что пандемия коронавируса не должна отразиться на объеме и качестве знаний в следующем учебном году и на готовности выпускников к экзаменам. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2581 (+65), выздоровело 861 (+49), умерло 25

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи