Радаев обещает пригородам Саратова улучшения на транспорте и в ЖКХ

Радаев обещает пригородам Саратова улучшения на транспорте и в ЖКХ

© Фотобанк СарБК

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев впервые выступил с заявлением по поводу предполагаемого присоединения к Саратову ближайших муниципальных образований.

Напомним, что процесс расширения границ города был запущен в августе этого года. Тогда администрация города заявила, что к областному центру хотят присоединиться жители пос. Калашниково. После этого аналогичные предложения были сделаны Красному Текстильщику, Александровскому и Багаевскому МО. На этой неделе глава города Михаил Исаев подписал с муниципалитетами соглашение о гарантиях.

Вопрос объединения Саратова и пригородов должен решиться на публичных слушаниях, которые пройдут и в областном центре, и в каждом из соседних муниципалитетов.

Радаев напомнил, что в регионе создана Саратовская агломерация, и такой формат «очень перспективный для развития муниципалитетов». На данный момент наиболее активно развивается дорожное направление, но нужно «выходить на новый уровень».

Жители 17 населенных пунктов переживают из-за возможного объединения с Саратовом, поскольку опасаются потерять льготы, признал губернатор и заверил, что все преференции, предусмотренные жителям сельских территорий, сохранятся. 

«Сохраняются тарифы на коммунальные услуги, льготы в соответствии с трудовым, пенсионным законодательством. За учителями остается право получать компенсацию расходов на оплату ЖКУ», — пообещал Валерий Радаев. В случае изменений документы менять не надо будет — законодательство этого не требует, уточнил глава региона.

«Саратов расширяет свои границы, он растет, это нормальный процесс. Территория приобретает дополнительные преимущества при участии города в федеральных программах, получении господдержки на развитие предпринимательства, привлечении инвестиций крупного бизнеса. За этим создание новых рабочих мест, улучшение социальной сферы, коммунального хозяйства, транспортной доступности», — резюмировал губернатор.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 23342 (+225), выздоровело 16559 (+303), умерло 185

Источник