СЮЖЕТ

  • Сегодня, 14:07
    От «иных патологий» умер 531 житель области с COVID-19
  • Сегодня, 14:02
    Минздрав: прививаться от гриппа в этом году важнее, чем раньше
  • Сегодня, 13:42
    Путешественникам предлагают 282 турмаршрута
  • Сегодня, 10:29
    Область переводят в «режим жесточайшей экономии»

Все новости сюжета

Губернатор поручил проанализировать плюсы и минусы дистанционного обучения. Об этом он сказал сегодня на пленарном заседании областного образовательного форума, который проходит в стенах «Лицея-интерната 64» (так называемого предуниверсария).

Радаев подчеркнул, что в нынешних условиях следует просчитать все риски, как для школьников, так и педагогов.

«Следует знать, в каком направлении нужно двигаться учителям, чтобы чувствовать себя уверенными. Много вопросов и по нагрузке на детей и родителей, включая психологическую. Во всем этом необходимо разбираться, делать выводы. Нужно создать комиссию с привлечением экспертов, которая займется комплексным анализом всех данных за период дистанционного обучения. Итогом такой работы должны стать методические рекомендации, исходящие от специалистов областного института развития образования», — отметил глава региона.

Глава региона подчеркнул, что учебный год должен начаться с учетом рекомендации Роспотребнадзора и при строгом соблюдении санитарных норм. По его мнению, только такой регламент поможет снизить риски заражения. Глава региона напомнил, что многие недовольны отменой линеек, но решение продиктовано «исключительно заботой о здоровье».

«Адекватно реагировать на требования, жестко соблюдая их — одна из наших задач. И родителям, и учителям важно понимать, с чем это связано», — отметил Радаев. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 11974 (+97), выздоровело 7768 (+108), умерло 69

Источник

от voldemuc