Радаев поручил «вернуть турпоток» в Саратовской области

Радаев поручил «вернуть турпоток» в Саратовской области

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сейчас, 17:05
    Суды наказывают продавцов, водителей автобусов и официантов без масок
  • Сейчас, 12:32
    О сокращениях штата и зарплат слышали 12% обитателей Саратова
  • Сейчас, 10:05
    У 70 из 95 новейших зараженных COVID-19 выявлена пневмония
  • 12.08.20 17:21
    COVID-19. Бюджет области получил дотацию в 770 млн

Все анонсы сюжета

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сейчас на заседании координационного совета отдал поручения подчиненным в связи с визитом председателя Госдумы Вячеслава Володина 10-11 августа.

Глава региона заявил, что для саратовского электротранспорта требуется «перезагрузка принципов развития сектора», «пошаговое обновление мощностей», «взаимодействие с кадрами и популяцией в части удобства перевозок».

Спикер Госдумы в очередной раз указал «на просчеты заказчиков и брак со стороны подрядчиков». По этому вопросцу планируется в наиблежайшее время провести рабочие совещания. «Ситуацию нужно переламывать», — произнес Радаев.

Глава региона поведал, что к нему обратились обитатели Энгельса в связи с остановкой 5 автобусных маршрутов, которые раз в год обслуживают в общей трудности около 1 тыс. человек. 

«Если это неувязка системная, сплетенная с проведением конкурсных процедур, отыскиваете выход, прямо до законодательных конфигураций», — поручил Радаев.

Губернатор поведал также, что сейчас сбор зерна новейшего урожая достигнул 4 млн тонн. Внутреннее потребление области составляет 1 млн тонн. Если эпидемия коронавируса не будет препятствовать экспортным поставкам, то из региона за предел могут выслать не меньше 1 млн тонн.

«Цены на рынке выросли на 10-15%, что позволило восполнить издержки на ГСМ и сельхозтехнику», — отметил Радаев, призвав аграриев в связи с сиим обеспечить среднюю заработную плату по отрасли не меньше 30 тыс. руб. 

Радаев выступил также с комментарием по «нехорошим темам» — а именно, о падениях малышей из окон. По поводу этого он увидел, что «так и не налажена профилактическая работа, массировано не доводится до людей информация».

Он направил внимание также на участившиеся смертельные ДТП в регионе. «Мы тут не статисты», — отметил глава региона и объявил, что нужно сделать междуведомственную площадку по сиим вопросцам.

Радаев напомнил, что с 11 августа в области разрешено работать санаториям. В регионе их насчитывается 20. По воззрению губернатора, они должны активизироваться и начать работу в полную силу, прибегнув к маркетинговой кампании и «грамотной политике цен».

«Оздоровительный отдых у нас — один из самых доступных в стране, нужно сиим воспользоваться… Задачка вернуть турпоток. Востребованность нашей санаторно-курортной базы обязана быть решена», — распорядился Радаев.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 10633 (+95), оздоровело 6614 (+93), умерло 64

Источник