© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 11:52
    «Дыра» в бюджете области из-за ограничений оценена в 13 млрд рублей
  • Сегодня, 11:43
    Число безработных в Саратове выросло в four раза
  • Сегодня, 10:04
    Лидером по суточному приросту случаев COVID-19 стал Балаковский район
  • Сегодня, 09:32
    Главврачам поручено найти резервы для доплат медикам

Все новости сюжета

Губернатор Валерий Радаев пригрозил «оргвыводами» ответственным за ситуацию в психоневрологическом интернате в Вязовке Базарно-Карабулакского района, где была выявлена вспышка коронавируса — там COVID-19 был у 101 сотрудника и проживающего.

Глава региона поручил зампреду правительства — министру труда и социальной защиты области Сергею Наумову разобраться в ситуации и представить выводы о причинах произошедшего. 

«Безответственность всегда приводит к тяжелым последствиям. В Базарно-Карабулакском учреждении сложилась ситуация, когда заболели и сотрудники, и пожилые люди, которые там постоянно находятся. По данному случаю в обязательном порядке будут сделаны оргвыводы», — приводит пресс-служба слова главы региона.

Как ранее сообщал «СарБК», с 29 апреля в учреждениях закрытого типа области (домах-интернатах для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатах) были введены дополнительные ограничения в виде посменной 14-дневной работы с круглосуточным пребыванием работников.

В Саратовской области это уже не первый случай массового заражения в психоневрологических интернатах. По аналогичному факту в Черкасском ПНИ было возбуждено уголовное дело (одна из пожилых проживающих там скончалась).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 3269 (+95), выздоровело 1288 (+82), умерло 34

Источник

от voldemuc