Ради воссоединения с любимой хабаровчанин сообщил о минировании «Гагарина»

Ради воссоединения с любимой хабаровчанин сообщил о минировании «Гагарина»

28 декабря, 23:35

Сегодня, 28 декабря, в аэропорту "Гагарин" на насколько часов был задержан вылет рейса SU-1359 ("Аэрофлот"), следующего по маршруту Саратов — Москва. Вылет должен был состояться в 19.50, однако посадка закончилась только в 22.45.

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" информированный источник, причиной задержки стал акт "телефонного терроризма".

"На рейс не была допущена женщина с негабаритной ручной кладью (переноской для животного). Пассажирка начала скандалить, объясняла, что ей обязательно нужно попасть в самолет, так как из Москвы она улетает в Хабаровск, где ее ждет любимый мужчина. Однако порядок есть порядок, и ей было отказано. Поэтому она позвонила своему нареченному на Дальний Восток и рассказала о ситуации, а тот не придумал ничего лучше, чем позвонить в справочную службу "Гагарина" и сообщить о том, что аэропорт якобы заминирован, и потребовал принять меры. Причем о своем "бравом" поступке гражданин уведомил свою вторую половину.

После этого звонка пассажиров, разумеется, вывели из самолета. Были проверены (с привлечением кинологов) и само судно, и помещения аэровокзала, однако взрывное устройство обнаружено не было. Пока в Саратове искали бомбу, благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников транспортной полиции была установлена личность звонившего; информация о нем передана в Хабаровск. Женщина, из-за которой произошел инцидент, пока задержана", — рассказал источник нашего издания.

В свою очередь в пресс-службе аэропорта "Гагарин" косвенно подтвердили факт ЧП, однако в подробности случившегося вдаваться не стали:

"В аэропорту проводились мероприятия в связи с поступившим сообщением об угрозе. В настоящее время мероприятия завершены. Был задержан на вылет рейс SU 1359 Саратов-Москва на 3 часа. В настоящий момент аэропорт Гагарин работает без ограничений на прием и отправку воздушных судов. За подробностями обращайтесь, пожалуйста, в правоохранительные органы".

Материал подготовил Константин Халин

Источник