Рар объяснил, почему Европа выступит против России и Китая


Рар объяснил, почему Европа выступит против России и Китая

Вчера 19:14

Немецкий политолог Александр Рар считает, что Вашингтону все же удалось «додавить» Евросоюз, вынудив его вместе с собой выступить единым фронтом против Китая и России.

Ситуация осложнена тем, что в ближайшее время начнется председательство Германии в ЕС. И канцлер ФРГ Ангела Меркель уже заявляла о своем желании начать от лица Европейского союза «серьезный разговор» с Китаем без привлечения к нему Соединенных Штатов. В Вашингтоне, по словам политолога, такую позицию совершенно не оценили. Более того, американцы не скрывают обиду из-за того, что немецкий лидер предпочла поездке на саммит G7 в США встречу с председателем КНР Си Цзиньпином.

Теперь США совершенно не стесняются лезть в европейско-китайскую политику, заявил Рар в интервью ИА «Красная весна». При этом делают они это очень жестко, фактически ставя ЕС Ультиматум: Европа должна отказаться от торговли с Китаем. Только в таком случае она сможет рассчитывать на американские технологии и поддержку. При этом Белый дом настаивает на том, чтобы Евросоюз выстраивал отношения с Китаем также, как он это делает с Россией. Другими словами, Вашингтону нужен очередной конфликт.

«Теперь все ищут какой-то компромисс, видимо, американцы действительно добили европейцев, что заставляет их вести общий диалог между собой касательно Китая, угрозы с его стороны и совместного отпора», – подчеркнул политолог.

Примечательно в данной ситуации то, что в одиночку выступить против России и КНР у Соединенных Штатов не хватает сил. В этом деле им необходимы европейские союзники. Вот и добивается их Вашингтон так, как привык действовать всегда, резюмировал Рар.

Ранее политический эксперт Алексей Мухин заявил о том, что политическая смелость РФ привела в бешенство США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи