Разработчики Elrond запустили основную версию сети и приложение DeFi

Автор
Adem

Проект Elrond запустил основную версию блокчейна вместе с новым приложением DeFi, системой стейкинга и другими функциями. Перед запуском цена ERD выросла на 350%.

Запуск основной версии сети последовал за успешной работой тестовой сети с более чем 1 500 узлами в 29 странах и 50 шардами, способными обрабатывать 260 000 транзакций в секунду. Развертывание основной сети изменяет экономическую модель выпуска ERD, сокращая предложение с 20 млрд до 20 млн монет. В течение следующих десяти лет уровень эмиссии будет постепенно снижаться, начиная с 10% в первый год.

Приблизительно 40 000 пользователей уже встали в лист ожидания для тестирования мобильного и веб-приложения под названием Maiar, которое будет интегрировано в протоколы DeFi. Приложение будет иметь функции кошелька, стейкинга и кредитования.

Разработчики Elrond утверждают, что блокчейн имеет высокую пропускную способность, безопасность и низкое значение задержки. Он позиционируется как альтернатива существующей глобальной экономической инфраструктуре и претендует на звание первого проекта, в котором используются технологии адаптивного шардинга и алгоритм «безопасного доказательства доли» (Safe Proof-of-Stake, SPoS) для достижения высокой скорости обработки транзакций и безопасности.

Цена ERD росла в течение месяца по мере приближения даты запуска основной сети. С начала июля ERD вырос на 350%, достигнув исторического максимума в начале недели, когда его цена составила $0.029. В настоящее время рыночная капитализация ERD составляет $314 млн, а цена монеты снизилась до $0.023, по данным CoinMarketCap.

Интерес проекта Elrond к индустрии DeFi неудивителен – она стремительно растет в последние месяцы. Недавно объем заблокированных в приложениях DeFi криптоактивов достиг $three млрд, а менее чем через неделю превысил $four млрд.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи