Разработчики IOTA объявили о скором запуске тестовой сети Coordicide

Автор
Victoria Grain

Разработчики проекта IOTA, сфокусированного на применении блокчейна в области Интернета вещей (IoT), объявили о скором запуске открытой тестовой сети протокола Coordicide, известного как IOTA 2.0.

Руководство IOTA сообщило, что работает над важными обновлениями, которые выведут сеть на новый уровень. Запуск тестовой сети Coordicide состоится раньше, чем было запланировано, так как новая версия GoShimmer v.02.Zero уже почти готова. 

Главный научный сотрудник IOTA Basis Анджело Капосселе (Angelo Capossele) написал в социальной сети Twitter, что Coordicide направлен на децентрализацию IOTA, а благодаря новой интеграции Grafana и Prometheus протокол станет заменой централизованного узла координатора в сети. Ранее Coordicide был интегрирован в февральское обновление IOTA 0.1.x. в качестве внутренней альфа-сети.

Обновление будет работать с использованием новой модели консенсуса «Parallel Actuality-Primarily based Ledger State», работающей по принципу параллельной реальности. Разработчик программного обеспечения IOTA Basis Ханс Муг (Hans Moog) пояснил, что в тестовой сети Coordicide могут быть незначительные дефекты, которые потребуют доработки. Однако она позволит не только собирать метрику в режиме реального времени, но и значительно ускорить итерацию между обновлениями.

Напомним, что в начале месяца IOTA Basis запустила новую версию программного обеспечения Hornet v.0.4.Zero для операторов узлов, в результате чего пропускная способность сети увеличилась до 20 раз. Кроме того, в мае IOTA стала сотрудничать с немецким разработчиком Pickert для тестирования технологии Tangle в бездефектном производстве.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи