29 мая, 19:31

В эти минуты в правительстве региона продолжается заседание координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Саратовской области.

По словам главы управления Роспотребнадзора Ольги Кожановой, в настоящее время имеется частично позитивная динамика, в частности, снизилась доля завозных случаев коронавируса и инфицирования в семье. Однако, что касается доли тяжелых случаев заболевания, то здесь ситуация все еще достаточно серьезная.

Тем не менее, Кожанова отметила, что даже на этом этапе специалисты сочли возможным рекомендовать ослабить ограничения — разрешить прогулки и занятия спортом, торговлю непродовольственными товарами в магазинах ограниченной площади и работу салонов красоты.

«Мы входим в реализацию первого этапа (снятия ограничений — ред.)», — подытожил выступление Кожановой губернатор Валерий Радаев.

«Да, входим», — подтвердила спикер.

Также Кожанова немного рассказала о ситуации с мышиной лихорадкой. В частности, она упомянула об интенсивных мероприятиях по дератизации в зимний период. По ее словам, так усиленно зимой с мышами в природных очагах ГЛПС в регионе не боролись с 1991 года. Это, отметила глава управления, дало свой эффект, и дератизация будет продолжена с весны по осень.

Материал подготовил Константин Халин

Источник

от Zero