Регуляторы Германии готовят законопроект о токенизированных ценных бумагах

Создатель
Victoria Grain

Федеральные регуляторы Германии занесут поправки в действующее законодательство, чтоб содействовать внедрению блокчейна на рынок ценных бумаг.

11 августа Федеральное министерство денег Германии (BMF) и Федеральное министерство юстиции и защиты потребителей (BMJV) представили законопроект, касающийся цифровых ценных бумаг на базе блокчейна. Регуляторы считают, что внедрение токенов-акций является главным нюансом реализации стратегии по развитию блокчейна. 

В согласовании с работающим законодательством Германии, денежные инструменты, относящиеся к группы ценных бумаг, должны быть сертифицированы. BMF и BMJV убеждены, что разработка блокчейна будет гарантировать ликвидность и обеспечит соблюдение регуляторных требований, став подменой картонного сертификата. Для этого необходимо внести надлежащие поправки в законодательство.

По словам германских властей, законопроект занесет больше ясности в регулирование электрических акций на базе блокчейна. Контроль за выпуском оцифрованных ценных бумаг будет производить Федеральное агентство по денежному надзору Германии (BaFin). Не считая того, ведомство станет регулировать работу децентрализованных реестров в согласовании с законом «О банковской деятельности» Германии.

Торговля токенизированными акциями продолжает развиваться. В апреле стартап Securitize запустил сервис для торговли токенами-акциями в сети Эфириума с неотклонимым прохождением процедуры KYC/AML. А в июне японская финансовая организация Tokai Tokyo Financial Holdings поведала о планах использовать блокчейн в промышленности денег для выпуска цифровых ценных бумаг.

Но президент денежной компании Fidelity Digital Assets Том Джессоп (Tom Jessop) считает, что ценные бумаги не мучаются от нехватки ликвидности, потому не нуждаются в токенизации.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %